コメント
さあた
内容は詳しくないですが
何かしらのお祝い金がもらえたり
怪我などで給付金がもらえたりするみたいですね。
まぁ福利厚生が多少豊かになるというイメージだと思います。
金額にもよりますけど、割と入っている人はいます。
さあた
内容は詳しくないですが
何かしらのお祝い金がもらえたり
怪我などで給付金がもらえたりするみたいですね。
まぁ福利厚生が多少豊かになるというイメージだと思います。
金額にもよりますけど、割と入っている人はいます。
「職場」に関する質問
1月から新しい職場へ行きました 全く楽しいとは思えず、1度教えたことはできるよねのスタンスで来るのできついです 来月からは一人で任せるよなど言われて まだ研修期間なのに、、 1度教えられて誰ができるの?って感じ…
歯科衛生士をしています 長年勤めていますが、メンタルを病み気味です いよいよ転職しようと思っています ですが、現在3人目を妊活中です まだ妊娠はしていないものの、3人目欲しいねと言う話は出ています そんな中珍し…
転園させないという選択を どう思いますか? 転勤で去年の秋に県外から 引っ越して上の子が転園しました。 年度途中で全然保育園の空きがなくて 小学校の校区外の園に入りました。 今年の4月に年長となるのですが そこ…
お仕事人気の質問ランキング
🍅とチーズをこよなく愛す
コメント有難うございます
労働者協同組合とか言う名前で、入社するにあたり、一口5万円という、出資金制度があります
おかしいですかね?
さあた
場所によっては見返りがある場合も含まれるので一概には言えませんが(入社後の制度が充実しているなどの)
私なら入らないです💦
調べたところ、ワーカーズコープってみんなで経営するために最初はお金を払うみたいですね。(投資みたいな)
児童館や学童クラブを管理運用をしているとかで。
2023年には水増しして問題にもなってる記事もありました。
会社の説明を聞いたわけじゃないので
私は表面的な情報だけでいうと入りたくないですが
主さんが会社の説明などを聞いて働きたい!と感じたのなら
投資という意味ではいいのかなとは思います。