※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
サプリ・健康

ジエノゲスト服用について教えてください。ミレーナを使用していますが、PMSや浮腫が改善されず、イライラもありました。ミレーナは排卵に影響がありますか?ジエノゲストの方が良いでしょうか?また、副作用や冷え性改善の漢方についても知りたいです。

ジエノゲスト服用されている方教えて下さい😊
1ヶ月前に、PMSや浮腫がかなり酷いので、費用も考えてミレーナを入れました。まだ26センチ位のナプキンを使い出血もあります。
たまに血も塊みたいのもあり、生理予定日1週間位から浮腫、イライラ気だるさがありました。現在は落ち着いていますが、イライラがかなり酷かったのでミレーナはPMSには効果ないでしょうか?

先生には漢方やピルもあるよと言われましたが私の強い意志でミレーナにしました。ミレーナは排卵はありますか?
やはりジエノゲストなどの方がいいでしょうか?現在ダイエット中で、中々体重も落ちないので排卵もない方が良ければジエノゲストなどもいいのかなと考えています。

ジエノゲストは副作用などはありますか?

あと、凄く冷え性で下半身と手が冷えるのですが、漢方を飲んだ事のある方で、改善されたよなどの漢方ありましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私はジェノゲスト服用→ミレーナに変えました!

ジェノゲストは毎日飲まなければならないのでうっかり飲み忘れてしまうことがあること、副作用の不正出血が私は半年以上続いたこと、お薬を毎日飲むことで肝臓に負担がかかったことで、服用をやめました。
ジェノゲストの時の不正出血がまさに主さまが書かれているような、ナプキン常に着用、血の塊みたいなのもでました💦

片頭痛持ちだったのでピルは飲めず、避妊も希望してたのでピルもジェノゲストもだめだとあとはミレーナということでした。
ただミレーナはPMSには効果は薄いと説明ありました。ママリで相談したら生理がかなり軽くなるのでそれで精神的なストレスが減る可能性はあるかもとのことでした。
私はもしイライラなどひどい時は命の母ホワイトを合わせて飲んでみようかなと思います。
ミレーナの不正出血は今のところジェノゲストほどではないです。
何が身体に合うかはほんとに人それぞれかもです。

• リンリンリン

リンリンリン

コメント頂きありがとうございます😊
    主様はジエノゲストからミレーナだったんですね!
    本当にそうですよね💦合うか合わないかは人それぞれかもしれないですよね💦
    ミレーナは確かにPMSの効果は少ないかなと感じています。イライラが凄いです💦

主様もミレーナにして今後、快適な日常生活が送れると良いですね😊

• 15時間前