※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子で帝王切開の場合、手術日を医師が指定するのでしょうか、それとも相談して決めるのでしょうか。

逆子で帝王切開になるかもしれないのですが、その場合って37〜38週くらいになると思いますが、日にちは先生が指定するのでしょうか?

それとも『この日がこの日どっちがいい?』とか聞かれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オペ室の都合もあったので、この日とこの日が空いてるんだけどどうする〜?って感じで私は選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応案内があるのですね😁ありがとうございます😊

• 6月3日
すぅー

空いてる日があれば選べますよ!
他の手術の予約や手術やってない日があるので先生と相談ですね😊
私も逆子でしたが上の子のときは空いてなくて先生に日付指定されちゃいました笑今回は希望日選べました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその時次第ですかね!選べれるなら選びたいですよね😁

• 6月3日
ままり

上2人の時は2日間くらい候補日をあげてくださったので選べました😊
ちなみに1人目は小さめだったのと初産婦だったこともあり、39週3日目でした😂

今回は最初から日にちを指定されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定されることもやっぱりあるのですね!!

• 6月3日
星

2回とも先生からこの日でいーかな?と言われました!
2人目は早めにお願いしたくてもう少し早めできますか?ってききました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!希望も言えるんですね😁

• 6月3日
  • 星

1人目が前置胎盤で37周で2人目その気でいたら、ハイリスク以外は、38週といわれ
    上の子は預ける関係で37週がよくていってみました!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そう言うことだったんですね😌

• 6月3日