※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん🔰
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんを一人でお留守番させることは可能でしょうか。散歩の際、赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。

生後4ヶ月の赤ちゃんを1人でお留守番させるのはOKですか?
犬を飼っていて、💩だけ外でしかしません。
朝夕30〜40分の散歩をしています。

雨の日はさすがに散歩は諦めますが、パラパラと降ったり止んだりする天気はできるだけ散歩に行ってあげたいです。途中で雨が降る可能性があると思うと赤ちゃんを連れて行きたくありません。

寝ているタイミングで赤ちゃんお留守番させてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対無しです😖何かあったら自分を責めてしまうと思います😖

• てん🔰

てん🔰

そうですよね。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

上の子の時は置いて行くの考えた事もなかったのですが、下の子みまもりカメラつけてたらいいかな?と頭をよぎる気持ち分かります🥺
フレブル2頭います!
基本主人に5時に散歩行ってもらってるんですが、朝雨で行けてなくて日中今なら霧雨程度みたいな時は置いて行けたらサッと行ってサッと帰ってこれるんだけどなーと毎回思ってます😅
結局心配だし抱っこ紐で連れて行って、帰ってきて着替えてます😭🙌
冬なら無理だけど、今時期なら多少濡れても大丈夫かな?と思ってます💦

• てん🔰

てん🔰

分かってもらえる方がいて嬉しいです🥹帰って来て濡れたわんちゃんと赤ちゃんのお着替えと凄く大変なんですよね💦でも結局お留守番させるのはいけないなと思いました!
    ご回答ありがとうございました😭

• 19時間前
はる

大きな地震があったら怖いですし、寝返りしても怖いです。連れて行った方がいいかなと思います

• てん🔰

てん🔰

もしも、がありますよね。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんをベビーカーor抱っこ紐で一緒にお散歩という選択肢はないのでしょうか?

• てん🔰

てん🔰

晴れの日はそれで散歩してます。
    プラス傘となるとだいぶ不便だなと思って、、、

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

絶対なしです。
抱っこ紐で一緒に行きます。

• てん🔰

てん🔰

回答ありがとうございます。

• 6月3日
ママリ

何かあった際に直ぐに駆けつけられないのであまりオススメしないです、、、💦
今はSIDSも多いとよく聞きますし、、。
雨が振ることを考えるのであれば、抱っこ紐をして抱っこ紐付けながらでも着れるカッパを持ち歩くとかですかね…🤔💭

• てん🔰

てん🔰

そうですよね。
    犬が傘を怖がるし、カッパはいま持ってないので悩んだました。
    ありがとうございます。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

ワンチャン傘怖がるんですね🥺
    解決策が無事見つかりますように🙏🏻🌟

• 6月3日
ママリ

ご主人にお願いはできないのですか?
朝でも夜でも…。
雨の日は1回とかで我慢してもらって…。

絶対に無しですよ。
本当に怖いです。

• てん🔰

てん🔰

それが一番いいですよね。一日中雨の天気だと、一回も行けない時があるので悩んでました。

• 19時間前