※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
お仕事

悪阻が再発し、職場復帰後3日目で動けなくなってしまいました。職場の配慮に感謝しつつ、罪悪感を感じています。同じ経験をした方はどのように対処していましたか。

悪阻をぶり返してしまいました🥲
悪阻で2ヶ月半休暇をいただきやっと気持ち悪くなくなり職場復帰したのですが、3日目にして悪阻がぶり返し動けないです🫠職場では本当に良くしてもらっているので申し訳なさと自分の悪阻の酷さに罪悪感もありしかしどうしようもなく😭同じような状況の方お仕事どうしてましたか🥹??

コメント

akane

もともと在宅勤務で出勤扱いで可能な範囲で対応(実質無稼働)で、上司や先輩社員が仕事を調整してくれて支えてくれました。

• ゆうき

ゆうき

私もとても恵まれていて時間など調整してもらってるんですが、仕事が保育なのでなかなか事務のみというのが難しくて🥺
    調整してくださるの助かりますよねぇ☺️

• 6月3日
にこ

営業職で普段はお客様の会社や自宅を訪問しますが、在宅勤務で電話とzoom中心にしてもらいました!

在宅勤務が認められていない会社なので、特別な対応です💦

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます😭
    私も時間などは調整してもらってるんですが、保育の仕事で現場以外で働くのは難しく🥺
    営業職さんも、大変でしたよねぇ💦

• 6月3日