リュックの収納方法や便利グッズについて相談です。キレイにまとめたいけど上手くいかないとのこと。オススメグッズやコツを教えてください。
カバンの中についてです!
リュックに子供のオムツやミルク、替えの服など細々したもの含め、皆さんはどの様に収納してますか?
または、入れてますか?
私、収納下手なのでキレイにまとめたいのにまとまらなくて…💦💦オススメや便利な物があったら教えて欲しいです(>_<)
カバンをガバッと開けても恥ずかしくないようにしたいですっ!!
※写真ありだと有りがたいですが、無くてもいいです(>_<)💦
- キングぽちゃ☆(6歳, 8歳)
コメント

かえわかママ
ジップロックに着替え、オムツいれてます。
着替えで汚れたものもジップロックなら入れて持って帰れるし……。
オムツは、持って帰らないとダメなところは、帰ってすぐに捨てるように、スーパー袋もっていってます。
ミルクは、哺乳瓶と粉ミルク、お湯の魔法瓶と湯冷まし用のペットボトルの水持っていってます。哺乳瓶と粉ミルクは、ジップロックにいれてます。粉ミルクは、外出用にスティックタイプ?らくらくキューブ?のやつにしてます。(家では缶です。)

のんみな
オムツとおしりふきと使用済みオムツ入れ袋をポーチに入れて、
替えの服や濡れてないおしぼりを巾着に入れて、
汚れた服を入れる紐付きビニール袋やレジ袋を数枚入れてます☺️
息子はよくウンチ漏れてしまい、
手洗いするので、レジ袋は欠かせないです💦
-
キングぽちゃ☆
コメありがとうございます!
巾着かぁー✨なるほどー!
ちなみに、オムツやおしりふきを入れてるポーチは中が見えないタイプですか?- 6月1日
-
のんみな
はい☺️
オムツポーチではない普通のポーチですが、
開け閉めしやすく使いやすいの買いました☺️
見えるタイプなら、家族にオムツ替え頼んでもすぐわかっていいですね😄- 6月1日
-
キングぽちゃ☆
確かに、中身見えたら家族に頼みやすいですが、見えたくないです(笑)
節約中なので安価なもの探してみます!- 6月1日

退会ユーザー
カバンの中がぐちゃぐちゃになりますよね😓
中に仕切りがあったほうがぐちゃぐちゃになりにくいので、私はバッグインバッグをカバンに入れてます。
-
キングぽちゃ☆
コメ&写メありがとうございます!
写メのようなのなら収納良さげですね!
ホントぐちゃぐちゃです⤵😢
他の親さんに見られたくないんです💦
今節約中なので、購入は難しいので似たもの探してみます‼
ありがとうございます‼- 6月1日

初めてのママリ🔰
写真ないのでイラストにしてみました(笑)
着替えはジップロックに入れカバンの1番下に、その上にオムツと使ったオムツ入れる袋の入ったオムツポーチ(巾着)とおしりふきポーチを立てて入れ、その横にはお湯の入った水筒、湯冷まし、哺乳瓶2~3本、ミルクキューブ3本くらいをミニバッグにいれ、それごとインしてます👌🏻
それと、書いてないですが、ポケットティッシュ、ウエットティッシュ、ゴミ袋用のコンビニの袋1~2枚と、最近は虫除けバンド、シールと替え用のスタイも1~2枚入れてます😅
ちなみに水筒などをミニバッグに入れる理由は 出し入れしやすいからです👍🏻
-
キングぽちゃ☆
コメありがとうございます‼
説明つきのイラストもありがとうございます!
自分のカバンの中が見直せます👍
ジップロックはみんな割りと使ってるもんなんですね!
水筒2本ってめちゃくちゃ重たくないですか?💦確かにミルク組とオムツ組でまとめた方が出し入れしやすいですね!
ありがとうございます❗- 6月1日
-
初めてのママリ🔰
水筒2本はめちゃ重いですね〜😭
でも結局お湯と湯冷ましで2本入れないとどうしようもないですからね😣😣
出かける時は基本的に旦那と一緒だし、わたしが抱っこ、旦那が荷物持ちみたいな感じなので(笑)- 6月1日
-
キングぽちゃ☆
そーなんですね!
うちは病院通いが多いので自分が背負わないといけないので(>_<)
ありがとうございます!- 6月1日
-
初めてのママリ🔰
出かける時間とか内容によっては着替えとかは持ってかないで、ちっちゃいバッグにオムツ数枚とおしりふき、水筒哺乳瓶くらいしか持っていかないです👌🏻
家出る直前にミルクあげられれば、2時間程の外出ならミルクも持っていかずオムツとおしりふきだけ、とか☺️- 6月1日
-
キングぽちゃ☆
そーですよね!
荷物減らすのも手ですよね!
片付け上手なら困らないのにー(T_T)
カバンだけでなく家のなかも…💦💦- 6月1日

JMK***S 活動中
オムツ替え一式は、雑誌の応募者全プレで手に入れた、見開きに出来るカバンに入れて
ビニール・お食事関係も全プレのポーチ
ミルク関係は、100均で買ってあった、ディズニーの保温冷ランチ巾着
3ヶ月くらいまでは、着替え入れた、全プレのポーチです。😄
-
キングぽちゃ☆
あたしも応募すればよかったー😢
今になって欲しいです(笑)
100均もありですね‼週末見てみます😏😏😏- 6月1日
キングぽちゃ☆
ジップロックって透明ですよね?
丸見えな感じですか?ジップロック使ったことなくて💦
あたしは何でもないただのビニール袋に入れててカバンの中みるとビニール袋だらけで恥ずかしくて(>_<)
ウチもミルクはらくらくキューブです!そして家では缶です(笑)
らくらくキューブ高いですよね⤵
かえわかママ
ジップロック、透明です。
透明だから、中身が見えるので探しやすいです😅
旦那とかに探してもらうときも、透明で中身見えるからあまりぐちゃぐちゃにされないし……。
私は、カバンにいれるから、透明でもきにしないです。
らくらくキューブ、高いですよね(>_<)