※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

旦那との言い合いで衝動的に髪を毟ってしまい、自分にショックを受けています。メンタルが弱いのか悩んでいます。

変な質問します。
批判は少し辞めていただけると嬉しいです。

旦那の酒癖の悪さで言い合いになり
いろいろ言っていたんですが
あまりにも理解しない旦那に対して何かがプツンときれて気づいたら髪の毛を思いっきり毟っていました。
かなりの量で衝動的に動いてしまい自分でもビビってます。

髪の毛むしってしまったのは人生初めてです。

今は気持ち的に落ち着いて頭皮痛いなーって思いつつ変な行動してしまった自分に少しショックです。

メンタルが弱いんでしょうか。。。

コメント

mee🍓

自分の髪むしったんですか?
旦那さんの髪の毛むしったのかと思って読んでたら頭皮痛い!?ってなりました

• ひー

ひー

自分のです!
    文章下手くそでごめんなさい💦

• 6月2日
  • mee🍓

mee🍓

最初キレて旦那の髪の毛結構むしっちゃったのかと思って申し訳ないですがちょっと笑ってしまいました😇すみません
    自分のなんてすごいストレスなんですよ🥲

• 6月3日
  • ひー

ひー

怒り狂って旦那の髪の毛むしって自分やられてないのに痛いとかだったらなかなかの鬼畜ですよね😂w
    それは笑っちゃいますよw

自分でもびっくりするほどに自分の髪の毛むしってました😂💦

• 6月3日
  • mee🍓

mee🍓

痛いってワードで自分なのか!!!と気付きました😂
    もういっそ酒癖悪い旦那さんの髪の毛むしってやれば良かったのに!!!
    酒癖って治らないですからね😇
    そんな旦那さん諦めてもいいかもしれないです

• 6月3日
  • ひー

ひー

むしってやれば良かったかもです😂

言うだけ無駄ってのは分かるんですけど
    本当に人に迷惑だけはかけるなって思っちゃいます😇

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那の酒癖の悪さを何度もママリで相談しました😓
私も一時はメンタルやられて思いもよらない行動をした事があります。
今思えば私の苦しむ姿を見て反省しろ!っていう当てつけの様な行動だったのかな?と思いますが旦那には一切響かずでした。
酒癖は治りません!こればっかりは本当にどうしようもないです。
ひーさんがメンタルズタボロになってしまう前に話し合うか諦めるかどちらかかなと思います。

• ひー

ひー

そう言われてみればそうかもしれないです。
    酒癖って治りませんよね、、、
    ちなみに喧嘩の原因はゲロまみれで帰って来たことです。しかもタクシーを、汚すほど、?
    諦めるしかないんでしょうか、、、

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもタクシーで2000円の距離を7000円使って帰ってきたりスマホ無くす、電車で寝ちゃって他県にいたり散々でしたよ💦私も息子も夜中に起こされたりして😭
    子供ができてすぐコロナがあって飲みに行ってない期間があったので落ち着いた生活でしたがコロナ以降は何度も何度も喧嘩して最後は離婚を伝えました。離婚しない条件は家族以外の人とお酒飲むのを辞めるなら離婚はしない!って話で了承し、会社の飲み会も参加は全然しますがソフトドリンクを飲んでいます。この状態が1年以上続いてて今は私も心穏やかに過ごせています。自宅や実家では思いっきり飲ませてあげてますが。

• 6月3日
  • ひー

ひー

うわぁ、、、本当にお疲れ様です。。
    本当に想像するだけで涙出ちゃいます。

うちも過去にアパートの共有スペースにゲロ吐く、寝るとか、
    もうご近所さんに顔向けできないってレベルでそんなこともあり今回のこともあり、、、って感じです😇

酒に溺れるなら飲むなって話ですよね😇

でもノンアルコールを守ってくれてるのは嬉しいですね🥰

• 6月3日
ままり

メンタルが弱いのではなく、相当なストレスになっているのだと思います。
意図してではなく無意識だったというのは不安になってしまいますよね。
これが続けば抜毛症となるようです。中学生の頃友人にいました。
他にストレス発散できる何かを見つけられたら抜かずに済むかもしれませんし、続くようであれば受診をして心の安定を第一に考えていっても良いと思います。
どんな人でもストレスでおかしくなってしまうことはあるので、今自分は限界なんだなって自分に優しくご褒美をあげたりしていきましょ😊
ちなみに私は一時期旦那のストレスで自傷行為をしてました💦それも本当に突然衝動に駆られるというか、、、、やはり限界だったんだと思います。

• ひー

ひー

優しい言葉ありがとうございます、、、

他にストレス発散できる方法探してみます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに依存して離れられないとかはないですか?

• ひー

ひー

どうなんでしょうか、、🤔
    これが依存とか束縛とかなのかはわかりませんが
    酒癖でやらかした際
    まぁ、仕方ないなーとか
    あー馬鹿だなーで終わることはできず
    なんで普通に飲むことはできないの?!
    どうして人様に迷惑かけるの?
    って言う感情になりそれを押し付けるってのはすごくあります。

• 6月3日