※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

旦那がトイレで長時間過ごすことに不満を感じています。家事や育児を一手に引き受けているのに、協力的ではない様子にストレスを抱えています。皆さんの旦那さんはどうですか。

旦那が仕事から帰ってきて、ご飯すぐできる?って言われたから、できるよ〜って言って温め直して準備できたのね。そしたら旦那はトイレに入って、長いの!!
多分携帯を持ってってる。
すぐできる?って言われたからすぐ準備してできたのに、
トイレ入るんだったらさきに言わないとさー!!!
もう自分で温め直してね!って。

トイレも流しい、お風呂も私より長い
お腹も弱い

みなさんのご主人はどうですか?
私の旦那だけなのかな。
仕事で疲れてんだよ的なアピールが漂ってくるし、
こっちだって、夜中は細々起きて寝ての繰り返し、
ご飯作り、2人のお風呂いれたり、お義母さんお風呂手伝ってくれるけど、入れるのは私だし、ほぼ毎日で、
休みの日に入れてくれるのかな?って思えば、
爪が欠けて危ないからとか理由つけて私が結局入れることになるし、やすりでやすれば滑らかになるでしょって。
あのね、ただ家にいるだけじゃないのよ。

やってほしいことあるんなら言ってって言われてるから言っても、理由つけてやらないし、
だったら頼まんよってなるじゃないですか!

時々くるストレス💢💢

すみません、みなさんの旦那さんは協力的ですか?
自分のことは自分でやりますか?

コメント

えのking

似たりよったりすぎて笑っちゃいました。
お腹弱いし帰ってきてごはん温めて準備してるのにトイレ長くて冷めてくるし、お風呂は子ども入れてくれるけど1人ずつしか入れられないし、まず1人で入って少ししたら1人目呼ばれて、1人入れたら次の子と代わって、2人目は外に出したらまた1人で少し時間してから出てくるから風呂上がりの子どもの始末は全部こちらがやらないといけない…

そうそう、やってほしい事言わないといけない時点で、やってくれたらありがとう言わないといけないのが負担ってのがわかんないんですよね…
頼むと嫌な顔しながらやる事ほとんどだし

自分の事は自分でやる事も多いけど、なぜかご飯の配膳はなるべく手出さないようにしてるように見えますね。まぁ料理作るの100%私だから立ち入らないようにしてる気遣いが返って気が利かないになってるのに気づいてない😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

男ってそういうもんなんですかね💦
    疲れてるのはわかるけど、こっちだってつかれとるんじゃあ!って思うんですよね😩

旦那は、
    1人目の時は2.3歳くらいまで
    いれなかったし、
    2人目はまだ一度も入れてないんです。。
    お風呂入れてみる?って聞いてもわかんないって言われました笑
    私だって最初はわからんかったわって笑
    やらなきゃわかんないんだから、やろうともしないならもういいやってなりました笑

お風呂上がりの始末、わかります!あなたがやるよね的な感じで
    保湿とか着替え結局やらなきゃですよね。。

当たり前のことなのに、なんでやったよ報告されるし、それに対してありがとうって言わなきゃいけないんだろう。
    報告もいいけど、やりましたよみたいな雰囲気を出されると嫌ですよね💦

男って気づかないですよね!!
    こっちから言わなきゃわからないし、
    あなたのお母さんじゃないからーー!って叫びたい😱

• 6月3日