コメント
はじめてのママリ🔰
下の子2歳のとき誰でも通園制度使ってましたよ☺️
保育園の園庭で遊んだり、みんなで給食たべたり、楽しそうにしてました!
親もリフレッシュできてよかったです✨
はじめてのママリ🔰
下の子2歳のとき誰でも通園制度使ってましたよ☺️
保育園の園庭で遊んだり、みんなで給食たべたり、楽しそうにしてました!
親もリフレッシュできてよかったです✨
「2歳」に関する質問
22歳で周りは基本授かり婚しかいないので教えていただきたいです。 冬に入籍予定なのですが、みなさんは子なし期間どれぐらいありましたか?あって良かった、無くて良かったなどありましたか?
習い事なにしてますか?おすすめポイントも一緒に教えてください🤩🤩🤩また、我が家の現状も書いておくのでアドバイスいただけると嬉しいです🥹 長男(勧めると何でもやってみる!と言うタイプ) ❁年少〜ちゃれんじ ❁年中〜…
明後日娘の2歳誕生日なのですが 何をプレゼントしたらいいのかまだ決まってません…。 ブランコ付き滑り台、おままごとセット、メルちゃんセット、お絵描きセット、アンパンマンのおもちゃほとんど持ってて 別にこれ欲しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですねー!それって同じ2歳児クラスの子達と遊ぶ感じですか?それとも、通園制度を利用している子達だけで遊ぶ感じですか??
はじめてのママリ🔰
それは利用する園によると思います!
2箇所利用しましたが、ひとつは一時保育や誰でも通園制度だけの子のみのクラスがありましたが
もうひとつは普段から園に通ってる子達のクラスに入って過ごしてました☺️
はじめてのママリ
そうなんですねー!
どのくらいのペースで利用しましたか?
週一を3時間とかですか?
それとも、1日1時間を週3とかですか?