コメント
はじめてのママリ🔰
下の子2歳のとき誰でも通園制度使ってましたよ☺️
保育園の園庭で遊んだり、みんなで給食たべたり、楽しそうにしてました!
親もリフレッシュできてよかったです✨
はじめてのママリ🔰
下の子2歳のとき誰でも通園制度使ってましたよ☺️
保育園の園庭で遊んだり、みんなで給食たべたり、楽しそうにしてました!
親もリフレッシュできてよかったです✨
「入園」に関する質問
今2歳の息子を育てていますが、懺悔です。 子どもは早産でしばらくNICUに入院していました。 入院中に難病を抱えていることが発覚しました。 母乳で育てたかったのに、母乳を吸う力がないため経管栄養で胃に直接栄養を…
2歳半、めちゃくちゃ人見知りです。というか怖がり? インターホンが鳴ると必ず抱っこしないと泣くし、滑り台もママも一緒に!と1人で滑りません。アンパンマンショーでも私にしがみついてました。 人は好きみたいで滑り…
幼稚園ってどのくらい気軽に休ませていいものですか? 今年満3歳クラスで入園予定です。 夫は平日休みで土日祝は仕事、仕事の日は朝早くから夜遅くまでいないので、子供に会うことができません。 月に1回程度家族全員で過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですねー!それって同じ2歳児クラスの子達と遊ぶ感じですか?それとも、通園制度を利用している子達だけで遊ぶ感じですか??
はじめてのママリ🔰
それは利用する園によると思います!
2箇所利用しましたが、ひとつは一時保育や誰でも通園制度だけの子のみのクラスがありましたが
もうひとつは普段から園に通ってる子達のクラスに入って過ごしてました☺️
はじめてのママリ
そうなんですねー!
どのくらいのペースで利用しましたか?
週一を3時間とかですか?
それとも、1日1時間を週3とかですか?