コメント
はじめてのママリ🔰
下の子2歳のとき誰でも通園制度使ってましたよ☺️
保育園の園庭で遊んだり、みんなで給食たべたり、楽しそうにしてました!
親もリフレッシュできてよかったです✨
はじめてのママリ🔰
下の子2歳のとき誰でも通園制度使ってましたよ☺️
保育園の園庭で遊んだり、みんなで給食たべたり、楽しそうにしてました!
親もリフレッシュできてよかったです✨
「2歳」に関する質問
動物の餌やりでお金払って野菜買うのですが、2歳前くらいの子がうちの子たちの持ってた野菜をちょうだいと… 私は見守ってて、子どもたちもどうしたらいいか分からず一回無視してしまって、2回目またちょうだいって言わ…
助けてください😢自分が心配性すぎて嫌になります💦 今4歳の子供が38度くらいの熱があります。普段熱なんて滅多に出さないのですが、前回の発熱(色々検査もしましたが原因不明)から1ヶ月経ってないくらいで今日また発熱しま…
今1歳です! 生後10ヶ月から保育園に入り、4ヶ月経ちます。 この4ヶ月の間に中耳炎を4回繰り返しており、反復性中耳炎だと思います。 それでチューブを入れた方がいいか迷っております。 まだ1歳なので全身麻酔ですると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですねー!それって同じ2歳児クラスの子達と遊ぶ感じですか?それとも、通園制度を利用している子達だけで遊ぶ感じですか??
はじめてのママリ
そうなんですねー!
どのくらいのペースで利用しましたか?
週一を3時間とかですか?
それとも、1日1時間を週3とかですか?
はじめてのママリ🔰
それは利用する園によると思います!
2箇所利用しましたが、ひとつは一時保育や誰でも通園制度だけの子のみのクラスがありましたが
もうひとつは普段から園に通ってる子達のクラスに入って過ごしてました☺️