※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧で入院中の女性が、お産に対する不安や恐怖を感じていることについて相談したいと思っています。お産のリスクや痛みについて心配しています。

今妊娠高血圧で入院中なんですが
本当にお産で死ぬんじゃないかってとても不安で
毎日夜中起きては泣いてます
本当に怖いです
痛みも怖いし誘発も怖いし帝王切開もこわい
お産なんて命懸けっていうのに高血圧というリスクが吐いてしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも高血圧で29週から管理入院になり入院してからの検査で妊娠高血圧腎症になりました。入院して数日後から点滴が始まりました。どうなってしまうのか怖くて、さらに色々自分で調べちゃって余計に怖くなって不安で毎日泣いてました😭看護師さんや医師の前でも耐えられず泣きました😂
夜は寝れないし、とてもしんどかったです。

35週目で様々な数値が良くなくて緊急帝王切開で無事に出産しましたが、本当に怖かったです。わたしは全身麻酔で痛みは術後だけでしたが、なにより精神的につらかったです。

不安や辛い気持ちはそのままにせず吐き出して周りの人にぜひとも頼ってください。わたしは看護師さんに勧められて毎日寝れないので夜な夜な日記を書いてました。泣きながら😂
でもそれで少し落ち着いて眠ることができました。
あとは姉からの言葉で、案ずるより産むが易し。と言われたことがとても心に響きました。

今入院されていて、とても不安かと思いますが、病院にいる限りは助けてくれる環境が整っているので大丈夫です!急変してから運ばれるよりも絶対に安心です。
つらい時は我慢せず、周りに吐き出してくださいね!

長々失礼しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    長い期間の入院だったんですね(T . T)本当に辛いですよね😞
    私も今看護師さん医者の前で大号泣して本当にわかります😭産むまで家にも帰れないし赤ちゃん小さいしととても不安で(T . T)しかも子宮口ガチガチの中の週数で誘発なんて考えてもしてなかったので…私も正直帝王切開なら全身麻酔して欲しいです。
    ありがとうございます😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭わたしはクリスマスと年末年始挟んでたので帰りたいとずっと言ってました😂
    全身麻酔も術後がぼやぼやしてて、産声が直接聞けなかったのが少し悔やまれます。
    うちの子も小さく生まれましたが今は同じ月齢の子と比べても変わらないくらい大きくなってます👶🏻
    今の医療は進歩してるので大丈夫です🫶お身体お大事になさってください🙇‍♀️

• 21時間前