※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさみ
妊活

顕微受精の結果、妊娠の可能性が低いと知り不安を感じています。初めての陽性反応に対する体験談や応援をお願いします。

顕微受精2回目です。
5/30日が判定日でしたが、仕事の都合で31日に受診しました。
結果はhcg81 妊娠継続の可能性は30%との事。

6/2から胸焼けや水おりの症状が少なくなり、マイナスな事ばかり考えてしまいます。

メンタルを維持するために検査薬を使用したら逆転現象はないものの陽性反応。

治療を始めて1年。初めての陽性。エール、体験談ください

コメント

うゆ

1人目、体外受精で妊娠しました。
胸焼け、水おり、胸の張り、いわゆる妊娠超初期症状ですが、日にによってある時ない時全然ありました!
私もない日、めっちゃ不安でしたが、どうやらあんまり関係ないみたいです!
まだ、検査薬で陽性あるなら希望全然あると思います!
良い結果になりますように!!!

• りさみ

りさみ

ありがとうございます😭

卵ちゃん信じて胎嚢確認待ちます

• 6月3日
SK

BTいつが判定日でしょうか?
息子がBT8でhcg20でした!継続率は12%でしたが元気に生まれてきてくれましたよ😊
ちなみに妊娠悪阻になったくらいつわりありましたが7w頃までは特に初期症状と言われるような胸のハリや水おりなどほぼありませんでした!

• りさみ

りさみ

ありがとうございます。
    継続率低くても元気に産まれて来てくれたんですね😊bt11が判定日でした。
    先生から30%くらいの方が出産に至ってます。と言われて不安になってます。

• 6月3日