実母の愚痴です…🥲1人目が初期から臨月までずっと切迫で、入院もしてたの…
実母の愚痴です…🥲
1人目が初期から臨月までずっと切迫で、入院もしてたので2人目は早々に息子を連れて里帰りしました。
(住んでいた家が手狭だった事もあり)
私が入院した時のために、実母には育児をどのようにしているか、流れ等を見てもらって、分割して朝する事や昼する事や夜する事を少しでも慣れてほしいと思って、それも予め相談していました。
引越し後、もう3週間経ちましたが、私が子宮が痛い時も悪阻が酷い時も、息子が入院一歩手前レベルの喘息で夜間の看病が続いても、育児は手伝ってくれませんでした。
少しずつでも覚えていってもらえてるなら、それで良かったのですが、何度か手伝ってくれるよう伝えても感情的になって怒る事が多く、話し合いもちゃんとできません…
何のために実家に帰ってきたのだろうと、後悔するばかりです
洗濯や洗い物、してもらえるのは助かります
でも今回の引越しの目的はそこじゃないんです
息子は慣れていない人から食べさせられるのは嫌がります
寝る時も同じです
喘息も最近は月に1回、頻繁に出ているので、喘息の対処法や経験値が必要です
旦那はずっと仕事で家には帰って来れないから、私に何があった時は実家で母にお願いする手筈だったのに、切迫になって入院になってしまったらどうしようとずっと不安です
同じような経験がある方、妊娠中や出産後、どうにか上手く家事や育児はまわりましたか?
- ママリ(妊娠11週目, 1歳8ヶ月)
コメント