※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お仕事

会社に妊活予定を言うのってあまり良くないですか?2人目を検討してて産…

会社に妊活予定を言うのってあまり良くないですか?

2人目を検討してて産休、育休手当が欲しいので社保、雇用保険に入れて欲しいです。(加入条件は満たしてます)

以前、社保に入りたいと言った時理由を聞かれて稼ぎたいからと言ったら扶養内の方が手取り多いよと言われて断られました。(ちょうど働き損になるくらいの収入が予測されたため)

なのでまた保険に入りたいと言ったら理由を聞かれると思うのですがこれは正直に言うしかないですよね?

小さい会社で私ともう1人のパートさんで同じ仕事をしているのですが私が産休とかで長期的に休んだらもう1人雇うのかな?そうなったら戻る場所なくない?とか思って中々会社に言いにくいです💦
男性が多く若い人もいないので産休とか取ったことある人居ないのでは?という会社です。(子育てにはかなり理解あり子供の風邪などでお休みしても何も言われません)

コメント