※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の妊娠に不安を感じている女性がいます。理想の学年差で妊娠したものの、流産の経験から心配が募っています。妊娠中の方や出産経験者にアドバイスを求めています。

希望と前向きな気持ちを私に下さい😭

4月に稽留流産で手術→5月の生理見送る
→妊娠検査薬陽性

という流れで今日陽性をまた見る事が出来ました😭

ですが流産を経験した事により以前より不安な
気持ちが大きくて悪い事ばかり考えてしまいます…

望んでた学年差で授かれたけど流産してしまい手術。
その間1人目が同じ時期の友人は2人目妊娠して
連続育休取るという連絡が来てさらにメンタルやられ
私は手術して復職したけど1番行きたくなかった
部署に異動になりさらにメンタルやられ散々でした😔

そして今回まだ望んでた学年差で妊娠する事が
出来ましたが今回もダメだったら
理想の学年差はもう諦めないといけない。
また同じように胎嚢小さかったら…心拍弱かったら…
成長遅かったらどうしよう…
こんな事ばかり考えてしまいます😔

上手くいくか本当に不安で怖いです…

流産後わりと早い期間で妊娠出来て
出産した方もしくは現在妊娠中の方いらっしゃいますか😔

コメント

ぱんだ

すんごくすんごくわかります!
流産後2年ですが(妊活から逃げてました)陽性みて嬉しさよりも不安がまさって毎日毎日押し潰されそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます☺️
    私も同じですが…嬉しいけどまたダメだったらどうしようって気持ちの方が大きかったです🥲
    もう信じる事しか出来ないですよね😭
    お互い無事に出産まで出来ますように!!!

• 6月3日
YYY

流産してると本当に不安ですよね💦

私は不妊治療していて、やっと授かったと思ったら流産…
その後はすぐには妊娠できませんでしたが(参考にならなくてすみません)
1年後に妊娠して、正直生まれるまでずっと不安でした😭
元気な産声を聞いて、ようやくホッとできました。

不安と付き合っていくしかないんでしょうね🥺
きっと大丈夫と自分に言い聞かせるしかできなかったです。

元気に育ちますように!
祈っています🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不安すぎて嫌な想像ばかりしてしまいます😭
    壁が多すぎて精神やられそうです🥲
    もう今は信じる事しか出来ないと思うので少しでも前向きに考えれるようにしてみます!ありがとうございます😭✨

• 6月3日
のぞむ

わたしも不妊治療ずっとしていて、人工受精9回かすりもせず、体外受精1回目でやっと妊娠したと思ったら胎嚢確認できず、子宮外妊娠の疑いで緊急手術。結局、子宮外妊娠ではなかったので、卵管も切除せず済みました💦
その時は流産したけど、妊娠できる身体と分かり、前向きでした。
しかし、生理2回くらい見送り、移植をまたしましたが、2回目は着床するが妊娠判定いただけず。
なかなか、前向きになれなかったり仕事が繁忙期でだいぶお休みも挟み、
最初の移植→妊娠→流産から1年後、移植4回目でまた妊娠することができました。これが第一子です。
しかし、第一子の時も、胎嚢確認前に大量出血がありまた駄目かと思いました。でも、子は強く、心配をよそに元気に生まれてきてくれました。
無理に前向きになる必要は無いです。
育ってくれる子は育ってくれます。
もっと肩の力抜きましょ〜!
わたしは、きっと大丈夫、大丈夫。とお腹に手を当ててました。😍
産まれてきてくれた娘はお目目くりくりのめちゃくちゃ可愛い子で、溺愛しております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに妊娠は出来る身体ってだけで少し安心かもです!大量出血はもはや血の気引きますよね…大丈夫と言い聞かせて信じてみます!ありがとうございます!

• 6月3日
シオリ

私も5月に流産→自然排出→今次の生理待ちです。
1回生理見送ったら、妊活再開していいと言われたのですが、本当にお気持ち分かりますが、次もまた流産したらどうしよう💦と不安と怖さがすごくあります。
絶対戻ってきてくれると信じて、妊活はしたいのですが、悪い事考えてしまうの分かります😢

私も、流産してからほぼ毎日、流産後早い期間で妊娠できて、無事出産っていう検索ばかりしています💦
どうか、無事妊娠出産できますように🙏応援しています🙏🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産辛いですよね…頭が真っ白になりました🥲私も早く妊活再開して少しでも早く授かりたい一心で1回見送ってすすぐ再開させました!陽性みたら嬉しいけどそれよりも前回の記憶が蘇って不安で押し潰されてます…今は信じる事しか出来ないと思うので少しでも前向きに考えれるようにしてみます🥲
    ありがとうございます😭シオリさんも少しでも早く赤ちゃん戻ってきてくれますように!!!

• 6月3日
  • シオリ

シオリ

ちなみに、生理見送ってすぐ妊活再開したとの事ですが、はじめてのママリさんは生理や排卵はいつもより早かったり遅かったりしましたか?
    自然排出から、だいたい1ヶ月くらいで生理くると思うよーと担当医に言われましたが、最初はちょっと遅かったりもあるかもと言われ…
    排卵日予測も難しいのかな?と思ってます😢

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目が早めに欲しくて4ヶ月排卵検査薬使ってダメだったらので今年からクリニック通い始めたんです💦
    タイミング法1回目→授かれたけど流産→元々生理不順のため時間無駄にしたくなくてプラノバールで生理来させる→タイミング法再開→今回妊娠という流れです!参考にならずすみません💦

• 21時間前
  • シオリ

シオリ

そうだったんですね!詳しくありがとうございました🙏
    私は、自己流タイミング法で基礎体温とかも測ってますが、さっぱりよく分からなくなってしまったので、同じく早めに妊娠したくて次いつ生理くるか、毎日ソワソワしてます。
    お互い赤ちゃん抱っこできますように🍀ありがとうございました🙏✨️

• 21時間前