※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

引っ越しの赤ちゃんスペースや収納工夫、節約方法について教えてください。

今月引っ越しするため参考にさせてください😊
🌸茶の間での赤ちゃんスペースはどんな感じですか??(ハイハイするので色んな場所には行ってしまうのですが💦)
🌸部屋が狭いので収納スペースがあまりありません。工夫されてることはありますか??
🌸節約方法などあればなんでもいいので教えてほしいです!

コメント

ろもこし

リビングの端にテレビがあるので、そこをまだ登れない赤ちゃん用ジャングルジム、メリー、テーブル、バウンサーで囲って近寄れないようにしています。昔のようなブラウン管ならいいのですが、今の薄型だとペシペシされて倒れた時が怖くて😅それ以外は大体何されても危険がない状態にして自由なので、おもちゃあちこちに散らばってます(笑)なので赤ちゃんスペースはあるようでないです😅
収納は、片付けが好きではないので結構捨てました!まだ多いですが…💦
節約は、風呂水お洗濯やおかずはもやしでカサ増し、最近はプランターでお野菜も始めました!節約になってるのかは微妙なところですが(笑)パセリなんかは陽当たりの良い窓際で育てて、使いたい時にちょこっと摘めるのでおすすめです😊