※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスって保育園の運動会なんかやるんですかね🤔室内ドームで床が…

0歳児クラスって保育園の運動会なんかやるんですかね🤔
室内ドームで床が芝生?ではないけどそんな感じに透明な砂みたいなのが撒かれた場所なんですけど、マット引いてハイハイみたいな感じですかね🤔
まだまだ先ですが、年間行事予定表見て、場所が書いてあったので気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が通ってた私立保育園は0歳児クラスでも運動会やってました!
今公立保育園に下2人行かせてますが公立は3歳児クラスからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園によりますね!
    まだ先ですが、楽しみにしときます😊

• 1時間前
ゆー

元保育士です!

私が働いていた園ではお父さん、お母さんの元へハイハイで行ったり親子体操したりしてました⑅◡̈*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだまだ先ですが、楽しみです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

未満児は自由参加でしたが、かけっこ(ハイハイ)はありました!

ママリ

ハイハイしたり、緩やかな坂を登ったり、ダンボールカーを親が引っ張ったり…… 親同伴の障害物競走!って感じです😆✨️

はじめてのままり

ハイハイもしましたし 、親子ダンスもしましたし 、ダンボール📦にアンパンマンの飾りなど絵を書いてくれたのに乗せて親が運んでトンネルを子供に潜らせてその後抱っこでゴール(アンパンマンマント試着)というような感じです 。

はじめてのママリ

ハイハイしたり、親が抱っこして進んで看板にタッチしたり、障害物を潜ったり。
すっごく可愛いですよ!10時集合、10時15分解散。みたいに時間も短くて、写真に残るから可愛いです😊