※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている方の体験や意見を聞きたいです。特に楽しく過ごせたかどうか知りたいです。

一時保育利用無く幼稚園まで自宅保育をされていた方いますか?
自宅保育,楽しく過ごされましたか?✨私は今の所、一時保育は検討してませんが周りの友人は2人目出産後に上の子を一時保育利用してるのをよく目にします。
私も今後そうなるのかなぁ?と思いつつ…。

ずっと自宅保育されてた方、前向きな意見聞きたいです🙇‍♀️

ちなみに転勤族のため両家遠方、ママ友0、旦那は激務で頼れませんが家事は適当でOKの人です

コメント

ママリ

楽しく過ごしましたよー✨
後悔ないです!

はじめてのママリ🔰

一時保育利用なく、自宅保育してました!
何度も上の子だけ一時で預かってもらって少しでも息抜きしようと考えてた時期はありましたが、下の子はまだ小さいし一時保育で病気もらって帰ってくるのも嫌だし下の子を優先してまで預けるのも可哀想だなと思って耐えました🥹
結果、幼稚園に行き出して思うことはこの3年間上の子の成長を一番近くで見守れてめちゃくちゃ貴重な時間だったなと思ってます🥺🩷
同じく旦那は激務なので休日以外は子どもたちと顔合わさない生活してます👨🏻

4児のママ

現在年子3人自宅保育です!
自宅保育中に一時保育を使ったことはないです!
地域の子育て支援センターに遊びに行って私も楽しんでます!