※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいるのに自分の名前で呼ぶことについて、同じ経験を持つ人はいますか。今後もこのままでいるつもりでしょうか。

非難はご遠慮ください🙏🏻

子供もいるのにいまだに自分のことを名前で呼んでしまう方いませんか?😵‍💫
他人や、子供の前では私、ママと言いますが
実家族、夫には自分のことを自分の名前で話してしまいます😇
そして、仲良くなった同僚の前で自分のことを名前で話してしまいやっちまったとなったこと2回…🫩(笑)(笑われました…)

同じ方〜!この先もそのままで行きますか?😹

コメント

Sapi

この先も変えられないです😂(笑)
両親と旦那の前では名前呼びですwww

はじめてのママり

私も30で自分のこと
下の名前で言ってます🤪笑

会社でもたまにでますよね🤪

ママリ

職場とかママ友の前では私だし、場所はわきまえますが、家族や仲のいい友だちの前では名前です😂 今更急に私に変えるほうがなんだか恥ずかしくてこのままの予定です😂

かわうそ

全然家の中や身内の間だと自分の名前で自分のこと呼んでます!笑
外ではちゃんと私呼び出来てるのでそれで良いかなと思って全然直す気ないです(笑)

ゆき

自分の親と姉の前では名前呼びです。笑
私は、幼稚園の頃から外では「私」というように使い分けてました🤣
いまさら自分の親の前で、私、なんて気恥ずかしくて言えないです笑

はじめてのママリ🔰

友人や家族の前でも名前で呼んでます😂旦那の前ではあだ名で呼んでます😂😂

はじめてのママリ🔰

わかります😭
28歳になり名前呼びやばいなって思いながらも今更家族旦那の前で私って言うのが逆に恥ずかしくなってきてます🤣
コメント見る限り同じ方結構多くてちょっと安心してます。笑

はじめてのママリ🔰

私も家族や仲の良い友達の前では名前で言ってます😂
外では「私」なので良いかなと🤣

はじめてのママリ🔰

同じくです🤣✨私の友達にも結構多いので、結構いてるんじゃないかな〜🤣💞
外ではもちろん❝私❝ですが、全然このままの予定ですwww

はたま

私も両親の前では名前呼びです🤣
もうずっとこれなので、今更変えられず……😂

外でちゃんとしていれば良いか~!と思っています✊笑

ママリ

私も使い分けています😂
でも仲良くなって気を許しまくったママ友の前で名前呼びで自分の事を言った事もあるので油断大敵‼️(笑)
今更なので変えないです🎶