※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘の離乳食について相談があります。食べムラがあり、ペースト状のものを好みますが、キューピーのフルーツジュレはよく食べます。砂糖が含まれているため、全てあげても良いか心配です。野菜を混ぜたお粥や豆腐も一緒にあげていますが、食べる日と残す日があります。どうすれば良いでしょうか。

離乳食について
もうすぐ生後9ヶ月の娘がいます。離乳食の食べムラがあり、形状もみじん切りを嫌がるのでまだほぼペーストであげています。食べムラがひどいのですが、キューピーのフルーツジュレや瓶詰めの果物であれば最近よく食べるようになりました。止めなければ全部食べる勢いなのですが、全部あげてもいいものなのでしょうか?砂糖も入ってるしなあとせめて半分程しか上げないようにしているのですが、あまり気にしなくてもいいのでしょうか。
キューピーのもの以外に、野菜をちょっと混ぜたお粥30g、豆腐15gもいっしょに上げて食べてしまう日もあれば残す日もあるといった感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食終わる最後までキューピーの北海道産コーン、和光堂の米がゆがメインだったので大丈夫だと思います!外出してる時の離乳食はキューピーの果物の缶詰1個と北海道産コーン1個、米がゆって感じでした!うちの子は形があるとすぐに嗚咽して嫌がってたので目安の月齢のものはほとんど食べてなかったです😂

普通食にする手前頃に家で炊いたお米がやっと食べられるようになり→お米拒否→パンだけしか食べなくなり3食パンという偏食遍歴を過ごし今も数少ないメニューしか食べられない偏食ちゃんです(笑)