※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが小学校に行く前に毎日泣いて困っています。自分が子育てに向いていないと感じており、どうすれば優しいママになれるか悩んでいます。

最近小学校行く前にあれやだこれやだとギャン泣きされます。毎日です。

今も、パパがいいとギャン泣き。

怒ると「他のお母さんは優しい」と言われました。

子育て向いてないのはわかってます。
それなりに毎日仕事も家事も育児も最低限頑張ってるつもりです。
毎日毎日ギャン泣きされて、それを怒って、その繰り返し。

毎日気を抜くと、涙が出ます。

どうやったら優しいママでいれますか。

コメント

mimi

小学生のお子さんなら、あなたの思う優しいってなに?って聞いてみたいです。
何についてギャン泣きしているのか、お母さんにどうしてほしいのか、少しずつ自分で言語化できるようになってくる年齢だと思いますし🥲
何についてかの内容は全く分からないですが怒らないことが優しさではないと思うので💦

はじめてのママリ🔰

既にママリ🔰さんは優しいお母さんですよ。

子どもはまだその意味を理解できないです。当たり前ですよね。
何事も許し、うんうん聞いてくれるのが優しい良いお母さんではない。

私も子ども2人が小学生になってから悩むことや涙が出ることが増えました…

いつもお疲れ様です。
私も毎日試行錯誤しながら、向き合う日々です。
お互い、頑張りませんか?
同じ子育てをする仲間として、同志として、私はいつでもママリ🔰さんを応援したいです。