※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

排卵痛は排卵日当日に感じるものですか?アプリでは排卵日が明後日ですが、今朝痛みがありました。排卵が早まったのでしょうか?それとも排卵日前に痛みが出ることもありますか?

排卵痛はどのタイミングで起こりますか?

ここ数ヶ月のことです。
下腹部のチクチク…これが排卵痛か!という痛みがあるのですが、この痛みが出た時が排卵日当日(?)という認識で合っていますか?

生理予定日はいつもラルーンというアプリで確認しています😌
そのラルーンで見ると排卵日は明後日の4日なのですが、今朝チクチクチクチク痛くて…
排卵が早まったということでしょうか?
もしくは排卵日前に排卵痛があるものなのでしょうか?

無知ですみません、教えてくださると助かります!

コメント

mama

排卵通も生理痛も同じように人によって出るタイミングは違いますよ☺
排卵する前に痛い人
排卵する時に痛い人
排卵した後に痛い人
様々です😣
それにラルーンだけに限らずアプリの排卵予定日は生理予定日の14日前とかに自動設定されてたりするので、それ自体も確実ではないのです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    では排卵日は本当にわかりにくいものなのですね…🥹

妊娠を希望していないので、排卵日付近は行為を避けているのですが、そのタイミングが分からずで悩んでいました💦

• 6月2日