※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルになってクリスマスが切ない気持ちになりませんか?シングルにな…

シングルになってクリスマスが切ない気持ちになりませんか?シングルになり始めてのクリスマスです。
娘と2人幸せなはず、両親もいるし安心して生活できる家もある。でも、なぜか寂しい。最近は夢でひとりぼっちの夢とか、怒られてる夢、なぜがそういうシーンばかりです。
相手とは縁がきれてるのにもかかわらず気にしてる自分もいるのかもしれないです。
私自身相手ににくい気持ちもありますが、今だにこどもには面会はしたいけど私にはくるなとか連絡手段も私ではなく祖母にしろとか、携帯番号もかえてラインやSMsではなくアプリとれとか要望が多すぎています。
離婚成立時も養育費は規定よりも下げてきて財産分与も300ほど下げられました。それで納得しなければ訴訟に進むと言われあと一年もこんなの続けれられないと思い合意したのですが、これ以上はあいての要望も聞きたくなく、早く接点をなくしたいです。
そんななか、周りは幸せそうに見えてしまい、すこし寂しいなぁと感じてしまいます。色々あって、もう気持ちも精算したいのにまだまだ相手から嫌われてるという感じが抜けなくてしんどいのもあります。人から嫌われるってこんなに辛いんですね。それは相手だからなのかはよくわからないですが。
離婚理由は度重なる喧嘩の中でのあいての暴力でした。
最終的には首を絞められ警察が介入し、離婚になりました。
なんで暴力をうけたのにこんなに憎まれないといけないのか。

はちゃめちゃな文ですみません。

コメント

ママリ

分かりますよ。
私は未婚シングル→結婚→別居中(イマココ)です。
今年のクリスマスはなんだか懐かしくて切なかったです。
私も結婚前の頃、最初からずっと子供と2人のクリスマスを何度も過ごしてきました。
子供の本当の父親は私と別れて半年後にデキ婚して2人目もすぐ産まれていたのを知っていたので複雑な気持ちでした。
「この子のクリスマスの笑顔を一緒に微笑ましく思ってくれるパートナーはいないのか…」
年間を通しても「こんなに可愛い子供でもどうでも良いとか憎いって思う境遇があるのか」「この子を育てる幸せを誰かと一緒に感じたかった」みたいな気持ち凄くありました。
年に一回娘の誕生日に養育費のお礼メールをしていましたが毎回「めんどくさい。もう送ってくるな。別に子供になんとも思ってないからいらない」ばかり返って来てたので四年目から送らなくなりました。
辛いけど乗り越えるしかないのかなと思います。
あまり声を大にしてオススメする訳じゃないですがうちは親とあまり仲が良くないので今の結婚生活が終わったらまたすぐ彼氏作ると思います。
子供に合わせるかは当分考えますが。
「毎日偉いね」「子供の事大好きなんだね」「そんな頑張ってる私ちゃんが好きだし支えたいよ」って感じの彼氏作って心の支えになってもらいます。
それが親でも良いんですけどね!
結局旦那がいるかどうかというより支えになってくれる人がいるかどうかの方が強いと思います。
あとは、1人になったからこそ仕事頑張って子供だけじゃなくて自分の幸せにも注目していくと楽しくなるかなと思います(趣味とかの事です!)。