職場で同僚を褒める言葉が私に向けられる理由が分からず、どう返すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
変な質問ですみません。職場でたまに○○さんってすごいですよね✨みたいに私がやってるポジションや技能と似ている他の同僚さんを褒める人いますが、それをわざわざ私に言ってくるのが少し謎です。せっかくなら本人に言えば?って思うんですが、本人の前では言いません。なんか私への当てつけなのか嫌味なのか?とか思っちゃいます。(捻くれてますが)普通は気にしないのでしょうが、そういう時って皆さんなんて返しますか?一緒にすごいですよね!って褒めてますが何度も言われるとちょっと落とし所がないなぁと…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
えー私もそれは嫌味に受け取っちゃいます😰
もし嫌味ならそんなやばい人は嫌がると喜びそうなので「そうですよね😁✨️尊敬します✨️」って通じてませんよアピールしますかね…もし嫌味じゃなくてもトラブルにならないし、肯定しておいて心の中で変なやつやなーって思っとくくらいでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
嫌味を言いたいんでしょうね
はじめてのママリ🔰
なるほど相手の悲しそうな顔とか悔しそうな反応見てほくそ笑む感じですね!嫌すぎる🤢やっぱりそうですよね🥹って言っとかば良いですよね💦
ママリ
想像を絶する嫌な奴っていますもんね…人の不幸が嬉しい人もいます😇
その人がそうかはわかんないですけどね!💦
ただ、相手の意図がどうであれ「まるまるさんすごいですよね✨️」に対して否定的な反応をしてしまうと下手したら「ママリさんはまるまるさんをよく思ってないんだ」「悪口言ってたよ」なんて話になることも十分ありえるのでそこが怖いなと思いますね…
はじめてのママリ🔰
いますよねー!そんな分かりやすい嫌味言うならはっきり言えば?って思うような意地悪い人もよくいますね😭
大袈裟にほんとすごいですよねぇ✨いいなぁ✨とか言っときます😭ありがとうございます😊
ママリ
職場なんて特にその場に居ない人の話はタブーなのに、嫌ですね😭
ママリさんが不利な立場にならないよう願ってます💫