※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働いているが、有給がついていないことについて質問したいです。国の決まりで有給は必ずつくのでしょうか。

丸8ヶ月フルタイムパート9時から17時半で月から金でてます。

有給ついてないんですけど、そろそろ言っていいですよね?😂先月先々月は使う予定もなかったのでですが、これって国の決まりで必ずつきますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

出勤率が80ぱー下回ってない限りは必ずつきます!

昔ながらのところはあんまりつけたがらない所もありますが今の時代パートさんでもきちんととってますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずですよね😂
    前は本社がある大規模な会社だったのでそういうのしっかりしてて😂
    今は個人経営で差を感じちゃいました😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休めるか休めないか問題ですらなく、給料明細の有給欄入社して未だ0日です。笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人経営なら知らないのかも…事務とか総務の人知らないんですかね?うわー言いにくいですね💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長が40代前半なんですけど、全部自分でやってて😅6年前?とか7年前くらいに独立したので法律かわったの知らないかもですよね😅

私は言えちゃうタイプなので今日いってみます😂

私の思ってた義務って違かったのかなーって少し思っちゃって😅

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い!それなら知らない可能性大ですね!
    言っていいと思います🙆‍♀️
    独立したのが30前半なら「おれの時代はそんなの取らなかったけどな?!取らせないぞ!」てなんなさそうです☺️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いました😂
    「忘れちゃってたごめんねー次の明細に必ずつけるー」って言われました😅
    正直手続きとかも入社時遅くてその点での信用はそれほどないので言ったほうがいいんだなーってなりました😅

上に立って自分でやる以上やって欲しいけど、楽しい職場なので辞めれずです🫠

• 15時間前