※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が長男ですが、実家近くの土地購入で義両親と揉める可能性はありますか。

旦那が長男なんですが、私の実家の近くの土地を買ったら義両親と揉めると思いますか、、?好きなところにしな!とは言ってくれてるのですが💦

コメント

ままりん

本音と建前があるので…。
好きな所にしなといいながらも「出来れば自分たちの近くで。」とは思ってるかなとは思います💦💦
そして、奥さん側の実家の近くだと「え?」となるかなとは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それなんだと思うんですけど、、。どう考えても旦那の実家の近くは無理なんです🥲私たちが仕事してる場所が埼玉で旦那の実家は群馬なんです、、、😭だからどうするにもうちの実家の近くになってしまうなと、、ただ今回見つけたのがもう実家と駅が同じ場所で、、、😭

• 6月2日
しましま

うちの夫も長男ですが、私の義両親だったら私の実家近くに土地買ったと伝えても特に揉めることはないと思います。
本心で言ってくれているケースもあると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的な考えで捻くれてるかもしてないのですが、、親って先にいなくなってしまうじゃないですか。。残されるのは私たちで住みたいと思ってなかった土地に一生が考えられなくてそもそも旦那の実家の近くは却下してたんです😭
    理解はしてくれてるとは思うんですけど自分たちの家なのに、、と思ってしまいます😭

• 6月2日
りん

そう言ってくれてるなら好きにしたらいいのに〜と思います🫢
義実家から支援ありますか?
何も支援とかないのならに好きにしたらいいと思います🙆‍♀️
ちなみにうちは夫が4人兄弟の長男ですが新居を建ててうちの母と同居してます🤗
特に義両親からは何も言われてないし夫も何も言われてないし関係は良好です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!1円もないです😣!
    結局住み続けるのは私たちだからそうですよね🥹親には筋道通せばいいと思うよ!と言われたのでちゃんと話してみようと思います!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

我が家も私の勤務先と実家があるところに家を建てました!
義母には、自由にさせてもらいましたが、ちょっと後ろめたくて、「この市で子育てがしたい」と直接伝えました🤔
特に反対もされませんでしたが、なるべく孫の顔は見せなきゃと思い、旦那抜きでも月2くらいで遊びに行ってます😅

義両親も今は子育てが終わって、コンサートに旅行、生き生きと楽しんでます😂
自宅と旦那の実家が離れていて、ありがたかったなあとお互い実感しているとおもいます😂