※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで働く方に、仕事を続ける基準や、現在の職場環境についての相談をしています。仕事へのやる気が失われ、同僚の行動に不満を感じています。シフトの調整についても考慮しているようです。どうすれば良いかアドバイスを求めています。

シングルの方、どのくらいなら仕事辞めずに続けますか?

もうやる気喪失してます
下の子の行き渋りが酷くて、仕事でも社員さんが○○はしないで!と言ってきたけど言ってきた本人がそういうことしてる
社員が頻繁にトイレへ行きどこかへ消える、仕事が出来てないから掃除だけさせとけ、と上が言ったらしいけど掃除すら出来ず何も出来ないのにボーナスもパートより普通にある
仮に掃除できてたとしてもそれだけの措置で済むってなんなん?てバカバカしくなってきてます
そこまでして頑張って働いてるのがバカバカしく感じてます
何もせずとも辞めさせられない?となってしまいますが、何もしないは性に合わないし仕事だから自分なりに必死にしてますがパートなのでそこまでの評価です…

掃除要員の人がバイトとかになればまぁ、まぁと言った具合でしたが
私のシフトでも減れば掛け持ちしてそのまま辞めれるんですけど、シフトマックスで入れてくださってるので好都合ではあります
どうしたらいいのでしょうか?なにを基準にしてますか?

コメント

♡♡

シングルです🙌
正社員なので会社が倒産しない限りは辞めないつもりです。
我が家は子供が多いので金銭面と年間休日優先してます!それ以外は自分が我慢すれば良いので気にしない事にしてます🫣

仕事しない同期や部下もいますし、めちゃくちゃ感じの悪い御局様や小局様もいます😌
理不尽な事で叱られる事もありますし、嫌味も言われますがお金稼ぎに来てるので(目的はココなので..笑)、私は私の仕事をするのみ!と考えるようにしてます🙆‍♀️