腰痛がひどいとき、整形外科、マッサージ、整骨院(接骨院)等どこに行きますか?
腰痛がひどいとき、整形外科、マッサージ、整骨院(接骨院)等どこに行きますか?
- Aya(1歳1ヶ月)
コメント

ソースまよよ
鎮痛剤の注射を打てる医者がいる整形外科ですね🤔必ずしも、打ってもらえるとは限りませんが😅
お大事に🙏

はじめてのママリ🔰
整形外科行ったけど
レントゲン撮って湿布だけだったので
整骨院に行きました☆
-
Aya
確かに、基本湿布と飲み薬って感じですよね🥹笑
整骨院はどんな治療法ですか??🥺- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいマッサージと電気治療です😊
- 6月2日
-
Aya
なるほど!!
ありがとうございます🥺- 6月2日

ママリ
まずは整形外科にかかりますね😊
レントゲンも撮ってもらえるし、リハビリするにしてもマッサージ店行くよりは安いので💦
-
Aya
ありがとうございます!
マッサージはジャンルリラクゼーションですよね🥺- 6月2日
-
ママリ
私の友人は腰痛でカイロプラクティック行ってますよー
- 6月2日
-
Aya
カイロプラクティック言葉はよく聞くけど、なんだそれー?って思ってました!
歪みを治す的なことですかね?- 6月2日
-
ママリ
ですです!
でもまずは腰痛の原因の解明が必要かなと思われます💦- 6月3日

ママリ
接骨院で働いています!
もし自分が腰痛がひどかったらの場合…
その日のうちに痛みを0にしたい時は整形外科で痛み止めの注射や薬を出してもらいます。もちろん原因が治ったわけではないので、薬の効果が切れるとまた痛むことを覚悟で行きます。どうしてもその日だけは痛みが出ないようにしたい!とかいう用事があれば整形外科ですね。
原因の治療をしたい時は接骨院などの治療院に行きます。1回の治療では痛みはなくならないので通院は必要ですが、根本的なところからしっかり治したい時は治療院です。
腰が重だるいなー、リラックスしたい、気持ちよくなりたい時はマッサージなどのリラクゼーションですね!
-
Aya
おぉ〜!!ありがとうございます!!🥹
根本的に治していきたいって感じです!
抱っこしたり、仕事がデスクワークなのもあってガタがきてるな〜って感じです😢
整骨院(接骨院)はやっぱり病院に比べると高くて、ちょっと避けてました💦- 6月2日
-
ママリ
腰痛の内容によりますが、健康保険使えることもあるので相談してみるといいですね!
ただ通院は必要になるので、どのくらい自分の体にお金かけれるかですね😂
聞いたところ急性の症状ではないようなので、自費になりそうですが💦- 6月2日
Aya
鎮痛剤打つほどか悩むな…って感じで😭
腱鞘炎がひどかった時に鎮痛剤打つか聞いてくれた整形外科があるので、そこ行ってみようと思います🥺
ありがとうございます😭