※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パニック障害とうつ病を経験し、復帰を考えている方に、仕事内容や勤務時間について教えてほしいです。

【パニック障害とうつ病経験者の復帰パート】

寛解した方、うまく病気と付き合いながらお仕事してる方、
・どんな仕事内容
・どのぐらいの勤務(週5で5時間等)

ですか?よければ教えてください!

こんばんは。新卒から15年働き続けた仕事ですが、育休後復帰して、クレーマーの電話多い部署で一年でメンタル疾患でダウンしてしまい、現在2年目になります。

仕事を離れ、子ども幼稚園に行き始め、時間に追われなくなり、自分の時間ができてストレッチ等できるようになったら症状は治りつつあります。
今は猛暑日や子どもの看病疲れの日以外は発作は出なくなりました。

元々金融業で仕事は好きだったので、何かパートをしたいなと思いますが、発作が突然出てしまわないか不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

対人関係の仕事は避けた方がいいと思いますが、例えばネットビジネスなどなら
ストレスは少ないと思います。。収入も不安定になるけどね。

私の場合、ネットビジネスでも返品やクレームが来ると、メンタルが参ってしまう。。

はじめてのママリ🔰

寛解後いくつかパートを経験しました。
調理補助、会計事務所など…
出勤時間や日数を調整してもどれも続かず、体調不良が出てきてしまい、結局いまは完全在宅勤務の事務職で落ち着いています。

勤務日数は週5ですが、何時から働こうが何時間働こうが(1日4~8時間以内)仕事が終わればいいって感じなので、自分の体調と相談しながらゆるくやらせてもらってます☺️