コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の前に子宮鏡検査をしたら少し赤くポツポツして荒れていて、症状は軽いけどおそらく慢性子宮内膜炎だろうと言われたので2週間抗生剤飲みました☺️
再検査はなくて翌々月に妊娠しました👐🏻
産後2人目を考えたタイミングで子宮鏡検査を念のため行い、再発もなく問題なかったです😆
はじめてのママリ🔰
1人目の前に子宮鏡検査をしたら少し赤くポツポツして荒れていて、症状は軽いけどおそらく慢性子宮内膜炎だろうと言われたので2週間抗生剤飲みました☺️
再検査はなくて翌々月に妊娠しました👐🏻
産後2人目を考えたタイミングで子宮鏡検査を念のため行い、再発もなく問題なかったです😆
「妊活」に関する質問
女性不妊と男性不妊がどちらもあるご夫婦いらっしゃいますか? いらっしゃったら、どの方法で妊娠したか教えて欲しいです。 うちは2人とも不妊で困難してます。 やはり、体外受精や顕微授精でしか、授かれないのでしょう…
排卵検査薬について教えてください🙃 ドゥーテストの排卵検査役を使い始めました。 元々生理周期が不規則で長めなのですが、 陽性、強陽性になる前ってだんだん線が濃くなるのでしょうか?? 少し線が濃くなってからタイミ…
第二子妊活を考えてピルをやめようと思っています! 何週期で授かりましたか? またピル辞めた後の体調は悪かったですか?🥺 ちなみに第一子は1発で授かっているんですが、ピル飲んだことによってどうなるのか心配です🥺
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
希望の持てる経験談を教えていただき、ありがとうございます🥹治療期間が長いので不安になりますが、着床しない原因が分かって良かったかなと思っています!再発もなくて安心ですね!♡
ちなみにラクトフェリンのサプリを勧められたのですが、飲まれていましたか??
はじめてのママリ🔰
いえいえ、原因がわかって良かったですね😌
そもそもなぜ子宮鏡検査をしたかというと1人目の前に妊娠→稽留流産→手術をしたのですがそこから約1年授からなかったので病院に行きました🏥
問診で流産をして手術をした旨を伝えたらすぐに子宮鏡をしましょう!となった感じです😖
結局飲み薬飲んですぐ妊娠したので私もそれが原因だったのかなと思っております😮💨
サプリは元々エレビットとビタミンDは飲んでいたのですが2週間の飲み薬を終えた次の日からラクトフェリンも追加で飲んでました😊
医師から勧められた訳ではないのですが飲んで損はなさそうだったので1人目、2人目共に妊娠前は飲むようにしてました🤍