※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

慢性子宮内膜炎と診断され、妊娠された方はいらっしゃいますか??

慢性子宮内膜炎と診断され、妊娠された方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の前に子宮鏡検査をしたら少し赤くポツポツして荒れていて、症状は軽いけどおそらく慢性子宮内膜炎だろうと言われたので2週間抗生剤飲みました☺️
再検査はなくて翌々月に妊娠しました👐🏻
産後2人目を考えたタイミングで子宮鏡検査を念のため行い、再発もなく問題なかったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の持てる経験談を教えていただき、ありがとうございます🥹治療期間が長いので不安になりますが、着床しない原因が分かって良かったかなと思っています!再発もなくて安心ですね!♡
    ちなみにラクトフェリンのサプリを勧められたのですが、飲まれていましたか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、原因がわかって良かったですね😌
    そもそもなぜ子宮鏡検査をしたかというと1人目の前に妊娠→稽留流産→手術をしたのですがそこから約1年授からなかったので病院に行きました🏥
    問診で流産をして手術をした旨を伝えたらすぐに子宮鏡をしましょう!となった感じです😖
    結局飲み薬飲んですぐ妊娠したので私もそれが原因だったのかなと思っております😮‍💨

サプリは元々エレビットとビタミンDは飲んでいたのですが2週間の飲み薬を終えた次の日からラクトフェリンも追加で飲んでました😊
    医師から勧められた訳ではないのですが飲んで損はなさそうだったので1人目、2人目共に妊娠前は飲むようにしてました🤍

• 6月2日