ドゥーテストの排卵検査薬について、陽性になる前に線が濃くなるのか、また、現在の薄い線でタイミングを取るべきか知りたいです。急に強陽性になることはありますか。
排卵検査薬について教えてください🙃
ドゥーテストの排卵検査役を使い始めました。
元々生理周期が不規則で長めなのですが、
陽性、強陽性になる前ってだんだん線が濃くなるのでしょうか??
少し線が濃くなってからタイミングを取ればいいですか?
今現在線がうっすい感じなので、この状態でタイミングを取るのは正直億劫で..
1日2回検査薬を使っているのですが、
例えば今日の夜まっさらで、明日の朝急に強陽性なんてこともあるんですかね...
さっきしたばかりの検査薬載せさせていただきます。
しっかり5分まってこれです。
前回の生理周期は37日で、今日時点で前回の生理から24日経過しました😢
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ここまで薄かったら明日の朝強陽性まで濃くなることはほぼないと思います!

はじめてのままり🔰
同じ位の周期です。ここから明日の朝強陽性はなかなかないかなと思うので濃くなるまで無理にタイミング取らなくていいと思います😌
のびおりや排卵痛がない場合この位の濃さのうちは1日1回でもいいのかなと。私は少し濃くなってから強陽性になるまでが早いタイプ(画像貼ります)なので濃くなってきてから2.3回に増やしてます☺️周期長いと予想しにくくて大変ですよね😭
コメント