厳しい幼稚園に通う子どもたちが落ち着いている理由について知りたいです。
厳しい幼稚園出身(通ってる子)って
なんであんなに落ち着いてるんですか?
人によるとも思うのですが、
きびしめ幼稚園に通ってる子は
しっかりしててすごいってなります。
- はじめてさん(5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
厳しい幼稚園ではたらいてましたが、ほんときっちり指導してるからですね💡
毎日毎日やってたらそれが身につくので!

はじめてのママリ🔰
すごく厳しいわけではないですが、のびのび系とは違う幼稚園に通っていました。
やはりそれなりの指導や練習がありましたよ……。もう一度幼稚園選べるのなら、他の幼稚園を選びます😭
現在小学生になりましたが、周りの子との違いに息子本人が驚いていました。(ルールや言葉遣いなど)
ですが入学してまだ2ヶ月しか経過していませんが、息子いろいろサボってきています!笑
でものびのびで楽しそうです♪
-
はじめてさん
他の幼稚園を選ぶならどんな園にされますか?よろしければ教えていただきたいです!
言葉遣い、保育園児は結構荒っぽい気がしています。もちろん上の子がいる場合もありますが💦
のびのび楽しそうに通ってほしいですよね☺️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
厳しめの幼稚園はやはり協調生を大切にします。そうじゃないと統率が取れないですからね……
なのでもう一度幼稚園からやり直せるなら、個人を大切にしてくれるのびのびしたところに通わせてあげたいです!
子供なんて少し喧嘩したってルールを守れない時があってもいいですよね、、そんな時が息子にはあまりなかったです😭- 6月3日
はじめてさん
先生方がすごすぎます。
保育園なのですがかなり自由に育っていて、その差に心配になりました😓
ママリ
小学校のスタートは確かに差がありますが、徐々に無くなっていきますよ笑
ほんと子供は良い意味でも悪い意味でも順応していくので、厳しいところにいてもその後緩くなれば緩くなっちゃいます🤣
はじめてさん
安心しました🥲
厳しい幼稚園の子は男の子なのにふだんからおりこうでわがままも言わなくて圧倒されました😭子どもはちゃんと順応していくのですね!
ママリさんのお子さんはどんな園に入れていましたか?下にも子どもがいるので参考にさせてください!
ママリ
私は文武両道が大事だなと思ったので、ゆるすぎず、厳しすぎない幼稚園に入れました!
適度に勉強や座学があって、行事多め、カリキュラム豊富なところです😄
はじめてさん
大変参考になりました!ありがとうございます☺️