※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達に出産祝いのリクエストをしたが、相場を調べて後悔しています。贈ってもらった際にどう謝れば良いでしょうか。

友達に出産祝い何がいい?と聞かれ、何も思い浮かばず、咄嗟にこれから用意しようと思っていたのはベビーモニターと答えてしまいました。以前Amazonで3000円〜5000円くらいのものが売っていたのを見たので、そのくらいだと思っていたら相場を調べて1万〜のものが多く、だいぶ図々しいリクエストをしてしまったなと後悔しています💦あると便利だよね〜みたいな反応で、見るだけの機能があればいいからとは伝えていましたが、友達がどのくらいの値段のものを贈ってくれるのかわかりません😭その子も数ヶ月後に出産予定なので、その時には同額程度のものを贈りたいと思っているのと、高いものをリクエストしてしまったことを謝りたいのですが出産祝いを頂いた時にどのように話すのがベストでしょうか😭?数日後には会う予定なのでもう準備しちゃってると思います💦

コメント

🤍

正直に普通にそのままいいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いお友達なので正直にそのまま伝えようと思います🥺🥺

• 6月4日