※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が発熱し、ミルクを嘔吐しています。離乳食は与えなくて良いでしょうか?ミルクは100ml程度で様子を見ればいいでしょうか?

生後9ヶ月の娘が初めて発熱して、ミルクを飲んでも嘔吐してしまうのですが、毎食後にシロップがあります

離乳食は食べさせなくていいのでしょうか?
ミルクも100ml程で様子見ればいいですか?

コメント

ママリマン🔰

お疲れ様です🥲娘さんもゆゆさんもお疲れ様です
嘔吐してしまう時は、湯冷ましをスプーンで何杯かから、すこーしずつ、間隔をあけてあげて様子を見るとよいかも👀(ちょっと大変ですが……😵‍💫)シロップは数口なのでチャレンジするのはアリかも……
離乳食は欲しがらなければまだあげなくて平気だと思います☺️食べさせても吐いてしまうかもですね😵‍💫ミルクも20-30mlとか、少しずつがいいかな🤔(吐かずに飲めそうならもっとあげてもいいと思います)
水分が普段の半分以下とか、おしっこが12時間以上出てないとか、なんかぐったりしてなかなか目を開けない、とかはもう一度受診かな……🥲
あとは迷ったら#8000に電話すると看護師さんが相談に乗ってくれます💪🏻
お大事に~!

• ゆゆ

ゆゆ

詳しく教えて下さりありがとうございます😿
    凄く助かります、、!!、!

• 6月3日
ゆきち

離乳食は無理に食べさせなくて良いと言われました。
何日かお休みしても大丈夫です。

ミルクを飲んで嘔吐は毎回ってわけではないですよね?
また1時間くらいしてから少なめのミルクとシロップも飲めれば飲ましてあげてください。

看病、お疲れ様です😌💓