会社のお昼時間が苦痛で、会話が続かず疲れています。どのように過ごすのが良いでしょうか。
会社のお昼時間がものすごく苦痛です。
うちの会社は女性はみんなお昼を同じ場所で食べます。
基本ずっと携帯をいじっているのですが、みんなが話してる時は携帯いじると感じ悪いかなと気を遣ったり、年下の子が同じテーブルだと話題振らなきゃいけないかなとか思って喋るのですが、話し下手なのでたいして会話は盛り上がらず逆に気を遣わせたかなとか落ち込んだり...休み時間なのに疲れて疲れてしょうがないです😓
どんな立ち回りするのが無難ですかね...😓😓
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

うそよ(疲れが取れない)
うちの職場もそうです🙋
私のところはテーブルに6人いるのですが、誰かが話していても私はスマホとか、5人話してるのに1人スマホの人とかいますよ!
話しかけられたらスマホはやめますが、そうじゃないなら無理に会話に入らないですし、入ってこなくても気にならないと思うんですが、そういう雰囲気でもないですか?😭
はじめてのママリ🔰
気にならない時は気にならないです!ですが、テーブルにそれぞれ2人ずつくらい居て、他のテーブルがみんなお互い喋ってるときに私がスマホいじって黙ることで私のテーブルだけ会話がない、みたいな感じになるのが気持ち悪いんです...向かいの人に変に気をつかうというか、年下の子ばかりなのもあって話題も合わなくて😣