※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてさん
子育て・グッズ

生理前に長男に優しくできず、いらいらしてしまいます。同じような経験をした方はいますか。

長男に優しくできない日があります。
特に生理前です。

毎日昆虫の話をしてきて
生理前でなければ寄り添って聞けるのに
生理前はいらいらしてしつこいと思ってしまいます。

赤ちゃんが生まれたこともあり、
上の子可愛くない症候群かなとも思ったりしたのですが
生理前のみ自分の中に絶対に思ってはいけない感情が渦巻いて辛くなります。

同じ人はいますか?

コメント

☺︎

3人目が産まれて少ししてから真ん中を可愛いと思えない時が何度もありました。悪いとこばかり目についてしまって怒っては自己嫌悪の繰り返しで...ひどい態度、言葉をかけてしまって泣いた夜が何度もありました。私は生理前とか関係なかった気がします。

今はだいぶ落ち着きました。
いまだに怒ることもあるけど、優しくしようと気持ちをコントロールできます。(たまに失敗するけど)
きっと一時的な感情だと思います。今はしんどいと思いますが長くは続かないと思うので安心してください😌

• はじめてさん

はじめてさん

有難うございます。
    そうなんです。素敵なところもたくさんあるのに悪いところばかり目について辛いです😓

コントロール頑張りたいです😭
    この気持ちが早くなくなることを祈ります😓

• 6月2日