※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙🩷mama
子育て・グッズ

1歳の子が保育園の駐車場で亡くなった件について、親の責任が大きいと感じています。介護士の逮捕は理解できますが、どうして子が一人でいたのか疑問です。

1歳の子が保育園駐車場で亡くなってますね。1人で駐車場にいたとの事ですが1歳の子が1人でどうして?介護士の方が逮捕されてますが確かに轢いたことに関しては悪いですがこればかりは親の責任であるなと。

コメント

ママリ

人ごとではないなと感じました💦
朝はみんな急いでますし、本当に気をつけないといけないですが、大きい車に乗っていたら1歳児の子を目視できる自信ないです。。
親はどうしてたんだろうと思います。
荷物多くても必ず手繋ぐか、抱っこしないとですよね。、

ことり

その件に関わってか‥はわかりませんが、子供が通う保育園から駐車場、駐輪場に関する注意のお知らせありました。
子供乗せ自転車に子を乗せたまま残してる保護者がいるとのこと。詳細は分かりませんが、上のお子さんを残したまま、下の子のお迎えに親だけが園内に入るとからしいのですが。
そういったことでも親が子から目を離すというのもあるのかと。

ただ車を運転する時点で、かもしれない、は常にあること。(子供が飛び出してくるかもしれない、見えない視覚に子供がいるかもしれない)
保育園等なら尚更その可能性があることは身構えて送迎してます。

ママ🌈

親が離れたとこにいたみたいです

通ってるとこも親だけで話してて
子供は駐車場走ってたりよくあるので
怖いです😱

はじめてのママリ🔰

その保護者のせいで尊い命が亡くなりひいてしまった方の家族の人生もおわり
加害者はどっち?って思います

はじめてのママリ🔰

子供を先に車から下ろして、親は荷物とか下ろすためにゴソゴソしてる間に子供だけパーっと行っちゃったんですかね。
でも、駐車場から出ようと発進したところでぶつかってしまい、被害者の子は頭を強く打って…とあるので、加害者の方も駐車場内なのに徐行してなかったのでは?と思っちゃいますね。

はじめてのママリ

全く同じこと思いました😭
亡くなった子はもちろん可哀想ですが、親の責任でしかないと思いました😭
うちの保育園の駐車場でも親と手を繋がず走ってる子や、ママ友同士でおしゃべりに夢中で鬼ごっこしてる子います…
駐車場に保育園からの注意喚起の張り紙してありますが効果なし…😭
うちの保育園でもいつ起こってもおかしくないです…

🍓

絶対目を離しませんけどね…毎日送迎していますが…
荷物とか兄弟とか、どんなに急いでいても下ろす順番は考えて1番の手のかかるこを最後にしてやってます。
あと、駐車場内を走り回ってる子しょっちゅう見かけるのでその都度親を見てはガン飛ばしてます(笑)
話してるんですもん、子供放置で😞お前らよく話す暇あるな!って感じです。とはいえ、子供には罪ないので今一度運転気をつけようと思いました🥲