同期が自席で食べるようになり、私も一人で食堂に行こうと思っています。新人のAさんが誘いに来るため、明日、誘わなくても大丈夫だと伝えたら穏便に解決できるでしょうか。
5人でお昼食堂で食べてたんですが、同期がお昼自席で食べるようになり私ももう一人で食堂に行こうかと思ってます
あと3人は新人です
いつも、新人のAさんが誘いに来ます
今日も隣の部屋から誘いに来られて私はあとで行くと言って一人で食べました
明日きたら、〇〇さん(同期)もこれから自席で食べるし、私も食堂で一人で食べるからこれからはもう誘いに来なくても大丈夫ですよと言ったら穏便に治りますかね?
- はじめてのママリ
コメント

すけさん👦👦👶
毎日同じような質問をお見かけしますが、ご自身のされたいようにお伝えされてはどうですか?

ママリ✴︎
1人で食べるから3人で行ってきて良いよ!って言うのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
それ言ったらもう誘われないですかね?
毎回誘われるのでもう誘われたくなくて- 6月2日
-
ママリ✴︎
誘われないと思います。
- 6月2日
-
はじめてのママリ
前に他の人に3人で行ってきてもいいですよと言ったら誘われました
- 6月2日
-
ママリ✴︎
だったら1人で食べたいからごめんねとかですかね。
- 6月2日
はじめてのママリ
まだ、伝えたことないから怖いんです
今日もやっぱり言えなかって
だから、言ったらどうなるかなと思って聞きました
すけさん👦👦👶
ここで毎日毎日相談されても、当事者はいないと思うのでどのような反応されるからわからないのでは、、、
はじめてのママリ
分からないですよ
でも、予想は出来るかなと
言われて嫌な気持ちにならないように言いたいんです