※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

同じ月齢の子と遊べるのは、もう少し先かもしれません。児童館での交流を楽しみにしているようです。

生後何ヶ月以上で同じくらいの月齢の子と遊べるようになりますか?

今はハイハイしておのおの好きなことをしているかんじです。時々お友達触りに行ったりですがそんなに交流しているように見えません。
お友達と遊ぶよになれば児童館連れていきたいです。

コメント

el

まだ全然この月齢でも"一緒に遊ぶ"って感じではないですよ«٩(*´꒳`*)۶»でも、お互い興味はあるのか、ペタペタ触ろうとしたり、髪の毛引っ張ったり、顔触ろうとしたり、服引っ張ったり😂見てないとあぶなっかしいですが😩よくあう友達は8ヶ月くらいの子が多いですが、皆でおもちゃ舐めまわしてはローテーション(奪い合い)してます笑

• らら

らら

詳しくありがとうございます💖
    やっぱりそうですよね、今も触りあっては別々に移動、、みたいなかんじです笑参考になしました!

• 6月1日

一歳くらいでもなんとなーく交流はしますが、本格的に名前を呼び合ってごっこ遊びとかするのは二歳以降くらいでした。

• らら

らら

ごっこ遊びとかお名前認識して呼び合うのは二歳過ぎてからなんですね、まだまだ先ですねえ~!興味あるなーくらいが当分続きそうですね。ありがとうございます。

• 6月1日
kumama0829

たぶん、まだまだ長いことひとり遊びが
主流かと思いますよ🙋
保育園に9花月の息子いれてますが、
みんなバラバラに遊んでいて、
お誕生日の早い1歳の子だけが少し
他の子に興味持ってるって感じです😂

• らら

らら

やはりばらばらに遊びますよね!一歳すぎたらちょっと意識して遊ぼうって感じですかね💖
    ありがとうございます。

• 6月1日