幼稚園のお迎え時に預かりが少ないことに疑問を感じています。1時半に帰宅後、他のママたちは何をしているのか教えてください。
幼稚園に通っているママさん
うちの幼稚園は1時半には帰宅です。
年少年中までは預かりを入れずに過ごしていたのですが、最近は家にいてもYouTubeを見てしまうし
家で過ごす位だったら、お預かりで遊んでもらったほうがいいかなぁと1日500円で4時過ぎまで見てもらっているのですが 今日預かりお迎えに行ったら
預かりが、たったの2人で
うちの幼稚園は、80人以上園児がいるのですが
みんな預かり入れないんだなぁと思って
1時半に帰宅して寝るまで何してるのか?
なんか、育児をサボっているような不思議な気持ちになってしまって、
1時半頃帰ってるお母さんたち何して過ごしていますか?
たった3時間のために500円払うんだったら自分で見たほうがいいって感じなのかなみんな何を考えているんだろう。約78人のママたち。
何をして過ごしているのか(年長さんのママ参考にさせてください。
- まるまる(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今は働いてるので違いますが、専業主婦の時は、(私の元気があれば)近くの公園に連れて行ったり、オヤツを一緒に作ったり、習い事に行ってました☺️
あとは、幼稚園で放課後に習い事があり、それに通わせてる人も多かったです❣️

いと
うちは2時に幼稚園終わるんですが、園庭開放が1時間あるので週2回は3時ごろまで遊んで帰宅してます!
あとはそのまま習い事に行く日が週2回、あとは週1回仲のいい友達5人くらいで曜日合わせて延長させる事多いです😊
うちの幼稚園は4時までの延長でお菓子代込み200円です。500円は高いですね😭その金額なら私も家でみるほうがいいってなりそうです!
-
まるまる
仲の良い子供たちで延長いいですよね。なんかみんな疲れちゃうからみたいな感じで 200円は安い。確かに500円高いですね。よくよく考えてみると←
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
年長います。2時に帰宅です!大変なので帰宅後は外には出ません💦
今日は帰ってきてから何してたかなーと思い返すと、自分で何かしらやること見つけて遊んでました!
おやつ食べて、飼ってる魚眺めて餌あげて観察日記書いて、制作して、ぬいぐるみ遊びして、ピアノ弾いて、今は弟と風船で遊んでます!この後お風呂でご飯食べて寝ます!
まるまる
コメントありがとうございます
そう水曜日と金曜日はプール
土曜日は陸上なのですが
もう疲れすぎて、月曜日と火曜日は預かり保育入れちゃってるんですが
他のお母さんたちがあまりにも利用しないので 罪悪感に見舞われていました。
とにかく年中さんの頃から走りたくて、3キロは当たり前に走ったり歩いたりするので今はもう6キロ位歩きたがります😭
お菓子作り一緒にしてくれるのとか、めちゃめちゃうらやましいです。