経理の仕事を増やされ、時給が上がらず不満です。労務の仕事もさせられ、辞めるべきか悩んでいます。
この状況、文句言いますか?
経理の求人を見て応募したが、少し前に経理が決まってしまい、一般事務として入社。
だけど、3ヶ月で経理の人が辞めてしまい、私が一般事務と経理をやることに。経理の時給は1200〜2000円となっていましたが、1200円。
最初は、辞めてしまった経理の人がやっていた初歩的な経理の仕事をしていましたが、もう1人の経理をやっていた人の分も私がやることに。ほぼ、経理の仕事全てです。
経理の仕事が増えてきたら時給上げるねと言われても、そのまま。
一方、もう1人のパートの人は、暇になってきたからと週4日から3日に減らし、出社すればダラダラと残業。
私は必死に仕事をこなして、残業してるのに。
で、そのパートの人とは20円時給が高いだけ。
いいように使われてるようにしか思えなくて。。。
労務の仕事もさせられたりしてます。
やめるしかないかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
交渉して無理そうなら辞めるがいいと思います💦いいように使われるのも嫌ですしね🥲

ママリ
労務までやるんですか、もはや経理兼人事ですね💦
金額上がらないのは足元見られてると思います🙇
交渉してだめなら辞めるか、言い方悪いですがスキルアップして転職するための踏み台として一年くらいで辞めるならまだアリかなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
規模が小さい会社なので、労務の仕事はすごくあるわけではありませんが。。。
こちらが言わないと上げてもらえないものなのでしょうかね…完全にいいように使われてますよね。。。
経理や労務の経験が何もないので、スキルになると思って仕事が増えてもやってきましたが、もう1人のパートの人の働き方を見てるとバカバカしく思えてきて。。
転職も考えています。。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
本当に最近忙しくて…
なのに、もう1人の人と待遇がほとんど変わらないという。。いいように使われるのも疲れました…