歯医者のパート面接での衛生状態が気になり、働くことに不安を感じています。このような衛生観は許容範囲でしょうか。
歯医者のパートの面接に行った際、 治療中に使った歯ブラシをハイター漬けして消毒し、使いまわしていました……。
気持ち悪すぎてとてもじゃないけど働けないなと思ってしまいましたがこれくらいで挫折してたらパートなんてどこにも受からないでしょうか。
ちなみに院内も散らかっており、書類山盛り、履歴書は患者さんに見える所に置きっぱなし、冷蔵庫は外、患者さんの歯がジップロックに入れて壁にテープで留めてある感じでした。
これくらいの衛生観は病院では許容範囲ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
他の歯医者とか衛生管理はわからないですが
前に歯医者で器具洗浄ではたらいてたけど
歯ブラシ使い回しみたことないです🤔

はじめてママリ🔰
歯医者で働いたことないですが、汚い!気持ち悪!って思います😭
全部の歯医者がそんなのだったら、歯医者怖くていけなくなるレベルです😭😭😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私も、私用で歯医者に行くのが嫌になりました…
- 6月4日

エリザベス
昔歯科医院で働いていましたが、歯ブラシの使い回しは絶対ありませんてした😱
器具も決められた消毒法と保管でした😱😱
ヤバイ病院に当たったとしか😂💦
-
はじめてのママリ🔰
消毒、滅菌して使いまわしもありえないですかね?
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
クリーンスタッフのお仕事されてたんですね
大丈夫とか大丈夫じゃないとかでなく、あのおじいちゃんの入れ歯を磨いた歯ブラシで子どもの歯も磨くんか…と思うと働くの無理になりました。