※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

事務職のパートが決まり、休憩時間を0分、45分、60分から選べるとのことですが、休憩なしは辛いでしょうか。

8社目にしてようやく事務職のパートが決まりました😭🙏
9:30〜15時勤務の予定です。
内定先から、休憩時間について選べるということで、
0分、45分、60分の中から選んでくださいと連絡が来たのですが、休憩なしだとしんどいですかね?😂
60分はいらないのですが悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

よかったですね😊
休憩時間0ならその分早く帰れるんですか❓

• みみ

みみ

ありがとうございます😭
    いえ、9時半〜15時は変わりなく、その間に休憩取る感じなんで、勤務時間が減るので、逆に退勤時間を延ばすか悩んでいます😂

• 6月2日
ママリ🔰

経ち仕事で休憩無しで働いてました!

休憩するなら早く帰りたいですし、慣れたらふわっと息抜きできそうなのでなくても良いのでは?!
きつかったら相談してみるとか??

• みみ

みみ

同じく以前は立ち仕事で休憩無しでしたが、軽くおにぎりぐらいは食べていいってとこでしたので食べてました🤣

そうなんです、早く帰りたい気持ちもありつつ💦

そうですね、とりあえず休憩なしでしんどければ相談する感じにしてみようかなと思います😊

ありがとうございます🙏🙏

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

内定、おめでとうございます✨

わたしは休憩ないとしんどいタイプですが、職場のゆるさ(何か食べながら業務もありとか)にもよるかなと思いました!0分にしてみて相談で決めれるならそれがいいんですけどね…💦

• みみ

みみ

ありがとうございます😭

わかります、私も休憩ないとしんどくなってしまうタイプなんですが、、
    仰る通り、職場によってはつまんだりokなとことかありますよね!

ひとまず0分にして、しんどければ相談させていただこうかなと思います😊
    ありがとうございます!

• 6月2日