※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらブー子
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が夜に耳を引っ張るので心配。耳の状態は病院で確認した方が良いでしょうか?

いつもお世話になってます😁🎶
もうすぐ生後8ヶ月になる息子が居ます!最近夜だけなんですが眠たくなると自分の耳を引っ張ります。耳垢溜まってるのか癖なのか分からないんですがこの頃ぐらいの子どもはみて垢とかどうなってるんですかね?病院行った方が良いのですかね?

コメント

よっぴ55

娘も眠くなると耳を引っ張ったり、髪の毛引っ張ったりします!
自分を刺激してるようで、良くあることみたいです。

気になるようでしたら耳鼻科に行かれて耳掃除してもらってみてはどうでしょう?

娘も生後半年ごろに一度耳垢取りに耳鼻科にいきました♬

• さくらブー子

さくらブー子

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね?病院行くの悩んでたんですが耳垢取ってもらった方がスッキリするんですかねー😅💦アドバイスありがとうございます♡

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

まだ耳鼻科にかかったことがなければ、胎児の時の垢が溜まってる事多いですよ!

一度診てもらうといいかもしれないです😊おっきい垢とれると、見てる方までスッキリします😝

• さくらブー子

さくらブー子

まだ一度も耳鼻科には行ってないんです💦やっぱり溜まってるんですかね😩😩😩1度行ってみます😅😅

• 6月1日
ゆいたんママ

うちも眠いと
自分の耳引っ張ったり触ったりしますよ〜!(・∀・)

• さくらブー子

さくらブー子

そうなんですね!今日は日中も機嫌悪くなると引っ張ってます。耳鼻科とかに行かれましたか?

• 6月1日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

耳触り始めると結構すぐ寝ます笑
    病院には行ったことありません!

• 6月1日
  • さくらブー子

さくらブー子

そうなんですね😊なんか、息子の触り方がかいてる様な感じなんですよねー。いつもは夜だけなのに今日は泣く度に引っ張ってました😫😫😫痒いんかなぁー。もう少し様子見てみます‼️

• 6月1日