※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikumin
子育て・グッズ

夜、赤ちゃんが寝ている時にモゾモゾしているけど、授乳すべきか迷っています。暑い季節でも脱水症状にならないか心配です。

夜の授乳について質問です。
今週3ヶ月になったばかりで夜はいつも9時前に寝かせています。
最近2時頃になるとモゾモゾ動く音がして起きたのかな?と思い見に行くと目は閉じてるのですが、ムニャムニャ言いながら布団を蹴って暴れる→寝る→暴れる→寝る10秒間隔くらいで繰り返します😣💦
そのまま様子を見ていると15分くらいでまたスヤスヤ寝て4時〜5時頃まで寝るのですが、起こして授乳すべきですか😣?
目は閉じてるし寝かせておくべきなのか迷います💧
あとこれからの暑い季節そのまま寝かせておいても脱水症状とかにはならないですか?
よろしくお願いします💦

コメント

えすかるごん

分かります!私の子は足を上げておろして、を繰り返すんですけど、バタン!バタン!って結構音なります(笑)
私は起こさないです(*_*)
脱水こわいので、蒸し蒸し暑い時は、今の時期からクーラー入れてます^_^

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます💕
    同じくです!大人顔負けのかかと落とし(両足)を披露してます😱💦
    あの音で起きない旦那が不思議…笑。

できれば私も寝たいので、そのまま寝てくれるなら起こしたくなくて…😫
    まだもったいなくて窓全開で寝てるんですがやっぱりクーラーの方がいいですよね😂

• 6月1日
  • えすかるごん

えすかるごん

分かります(笑)よく起きないなぁと思いますよね(笑)

私は九州の南の方で、もうすぐ梅雨入りしそうな感じでジメジメすると、気持ち悪いのか泣くので、クーラー入れますね(*_*)でも、窓全開扇風機だけで大丈夫な時は、扇風機の時もあります^_^
    寝苦しそうにしてなければいいと思ってます^_^

• 6月1日
  • pikumin

pikumin

私は関西なのでもう少し大丈夫ですかね…😂
    昨日やっと扇風機を出しました💦💦
    そうですね…!赤ちゃん不快なら泣きますよね😭

• 6月1日