※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

胃の痛みで寝ることを伝えたが、旦那からの反応に不満を感じたということですね。

昨日 胃が痛くて、動けないくらいだったから痛み止め飲んで先に上で寝ようと思い、旦那に「ごめん、胃が痛いから先に上で寝るね。できる範囲でいいから子供たちの歯磨きお願い」って言ったら【嫌】って言われました。
言い方が頭にきて、私が2人の歯磨きをして、一緒に2階に連れて行って寝ました。
途中、旦那が俺やるで!とか言ってきたけどもちろん無視。
小さい事だけど積み重なってどんどん増えていくと子供の手が離れたら離婚...がよぎる。

コメント

ママリ

体調不良のときにされたら、一番嫌な対応で最悪ですね…😭

そもそも、こちらからお願いされたから、俺がやってあげる。って内容だと思ってるから、嫌って拒否するんですよね💦
いやいや、お願いされてやることじゃなくて
あなたも親としてやるべきことだから。って、私ならきれちゃいます。
でも、しっかり歯磨きやって、体調不良でも子育て全うして、偉すぎます😭!!

嫌、なんて、拒否権があると思ってるのがムカつきます…😢
それでも親なんか…って思ってしまうとどんどん冷めますよね…
胃は大丈夫ですか?😌