※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎えで、ママ友AとBに会うと気になることがありますか?私はとても気になります。AとBは一緒に話すことはありません。

気にしいの性格で、
保育園のお迎えでママ友A(上の子の友達ママ)とママ友B(下の子の友達ママ)と被ることがあり、どちらかと話して、どちらかとはあいさつ程度ということがあるのですが、、
みなさんはこういう状況は気になりますか?
私はとても気になります🥹
AとBは話すことがないので一緒に話す、ということはありません💦

逆の場合は気にならないのですが(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなーく気になりますよね😭
私も気にしぃなのでお気持ちすごくよくわかります!
同じく私も逆の立場なら「仕方ないよなぁ」で済ませているので気にしないようにしてます🥺

はじめてのママリ🔰

私も気にしいなので気持ちわかります😂
それは被るとどっちと話そう…ってなりますね💦
3人で話すような感じになれれば一番いいけどそんなみんながみんな社交的なわけじゃないし難しいですもんね🥹

ままり

結構紹介してくれるママさんが多くて、素敵だなぁと思います☺️
でもみんながみんな社交的じゃない…という意見、確かにと思いました🥺
ちなみに私は紹介しません🤣出来る人は素敵だなぁと思いつつ、自然にそういうこと出来なくて‪‪💦‬