コメント

はじめてのママリ🔰
うちもギャン泣きでしたが、動画見せながらやったらできるようになりました😂
最初は歯磨きの歌の動画でしたが、最近は全く関係なく見たい動画見ながら歯磨きしてます😂
2歳過ぎてからは自分で歯ブラシ持って磨いてることもあり、、「仕上げはお母さ〜ん」というと膝にゴロンとしてくれます🤣歯医者でお口を開けるのも抵抗なくなってきました‼️

ママリ
1歳10ヶ月の今もギャン泣きの中でやってます!参考にならずすみません…でも、こっちが慣れたのか息子が慣れたのか、1歳ごろよりはちょっと磨きやすくはなってます!
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!回答ありがとうございます🤍
泣かなくなるまで時間かかりそうです💦
毎日の事なので慣れてくるのかもですね💡- 6月3日

6み13な1
歯磨きに繋がる動作(歯ブラシ渡して受け取った・歯ブラシを咥えた・歯ブラシを噛んだ)をしてくれたら、親馬鹿200%で褒め称えてあげると良いですよ☺️上手とかって言葉ではなくて、「えー!娘ちゃん、歯磨きしてる姿超絶可愛い!右から見ても可愛いし、左から見ても可愛い!!!あ、下から見たら…あー、やっぱり超絶可愛い!!待って!上から見たら…えー超絶可愛い!!もう一回、右から見たら…いやー、可愛いが過ぎる!」て上下左右子供を観察しては“歯磨きしてる姿が可愛い”と笑顔で伝えてました。そのうち、子供の中で歯磨きはママが笑顔になってくれて褒めてくれる嬉しい時間になります。子供が歯磨きに慣れてきたら、子供が懐いてる人に疲労してやはり褒めて貰うと効果があります。
歯磨きは、ママの表情が恐い(虫歯にさせないようにと必死のあまり)・歯磨きが痛い(強くやり過ぎてる)のもあると聞いて褒めるようにしたら1〜2週間で嬉々として磨くようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🤍
褒めるの大事ですね😳
歯磨きは嬉しい時間って思ってもらえるように頑張ります✊!
そうなんです😭
虫歯は絶対に避けたいし抵抗するからこっちまで力入って強く磨いてるかもしれないです💦
とても参考になります🙇♀
明日から全力で褒めようと思います☺️- 6月3日
-
6み13な1
追記で…
お風呂場でだと抵抗なく磨かせてくれる、とネットで見てやったら成功したこともあります☺️- 6月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🤍
やっぱりギャン泣きしますよね😭
膝にゴロン可愛いです🥹💕
私も明日から動画見せながら歯磨きしてみます☺️