※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
サプリ・健康

大人になってからりんご病にかかられた方、いつまで症状続きましたか?発…

大人になってからりんご病にかかられた方、いつまで症状続きましたか?

発熱・頭痛・両脚の筋肉痛から始まり、
3日後熱が下がり、その日の夜から脚のかゆみ、翌朝見たら両脚がまだら模様になってました。脚の筋肉痛に加えて手の浮腫や痛みも始まり、解熱後2日くらいがピークでした。
さらにそれから10日以上経ちますが、
朝イチは特に手脚が痛い、
常に足裏のピリピリした痛みあり、
このあたりはまぁ辛くはないレベルなのですが、
朝イチ、身体が異様にだるくてきちんと一晩寝ても起きるのが辛いのが一番厄介で💦
これまでは子どもたちと一緒に寝て早朝起きて家事や事務作業などしてたんですが、
発熱以来、8時間以上寝てもしんどくて起きられなくなり、目覚めることすらなくなって、起こされてやっと、という状態です。
(起きて少し動いていたらまぁ普通に生活できますが、体力が落ちたような感覚はあります)
末っ子が8時間寝てくれるので幸いではありますが、早朝のミルクはしんどいのでパスするようになってしまいました…(泣いてもトントンしたらすぐ寝ます😅)

本当にりんご病なのか、もっと怖い病気じゃないのかという気持ちにすらなっています(検査までは受けていないですし、医者もまぁそうかなぁ、という感じで😓)
痛みが長引いてる方はこちらでもときどきお見かけしますが、朝の倦怠感があった方、いらっしゃいますか?

コメント