※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが親を叩いた場合、どのように対応していますか。昨日、息子が叩いた後、旦那も叩き返していました。この状況について皆さんの意見をお聞きしたいです。

子どもが親叩いてきたら対応どうしてますか?
昨日、6歳息子にお風呂入るように言っても遊びたいから嫌だの繰り返しで旦那が怒ったら息子も怒って旦那を叩いて、
そしたら旦那も叩き返してて
これってどうなんだろう、と思って🤔
皆さんどうされてますか?

コメント

まい

痛いです、やめてくださいと言って終わりです笑

はじめてのママリ🔰

最初は口で注意、聞かなければ強めに叱って、それでもダメならやり返してます。

はじめてのママリ🔰

叩き返してます😂
やったんだから、やり返されることを考えてやってって言ってるのでその場合は私は息子側を怒って旦那には何も触れません。

はじめてのママリ🔰

同じく6歳児がいてちょこちょこ叩いてくる場面があります。
私自身はやめてとはっきり伝えてそれでもやめなかったらその場を離れます。反応すると余計に叩いてきたりするので…
夫は大袈裟に反応してしまうので子どもも余計に叩いてくるようになり夫が苛立ち最終的に叩き返してしまいます(毎回このパターンです)
叩くのは絶対にダメだからやめてと話していますが、なかなかやめてくれません💦💦