※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児用の水着選びについて、どのようなタイプが良いか教えてください。特にワンピースタイプでの選び方や、着やすさについてのアドバイスがあれば知りたいです。

水着(できればワンピースタイプ)を用意するよう園から言われました。
幼稚園児がいるご家庭では、どんな水着を選びましたか?
例えば太ももは隠れるほうがいいとか、袖はないほうがいいとか。

ワンピースタイプにラッシュガードを着せることになると思うので、スカートは長めで袖はないほうが着やすいかなとか悩みます…
ちなみにまだオムツなので水遊びオムツを下にはく予定です。

コメント

なっそん

うちは着替えやすいように、セパレートタイプのを持たせてます!!
ワンピースが強制ではなければ、子どもはセパレートの方が自分自身で着替えやすいかな?と思います😊

デザインは本人が着たいやつにしました👧

リリ

ワンピースタイプ(上下わかれない)使ってますが、ラッシュガード着るなら袖なくていいと思います。逆に袖あると着脱が大変かと思います💦
私が失敗したなって感じたのは、前後ろ分かるデザインにすればよかったと😣 前にキャラクターなどがプリントされているとか、前だけにリボンやフリルが付いてる等。 娘に買った水着が柄物で前にも後ろにもフリルが着いてるので大人でも前後ろ分からなくなる時があります😂